"Вишневая услада" |
||
![]() Ингредиенты:
• 4 яйца; • 100 г орехов; • 1 стак. сахара; • 6 ст. л. амаретто • 120 г муки; • 1 ст. л. какао; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 30 г крахмала; • 10 г желатина; • 300 г консервированных вишен; • 500 мл йогурта; • сок и цедра 1 лимона; • 500 мл сметаны Приготовление: Яйца взбить с половиной сахара и 3 ст. л. амаретто. Добавить орехи, разрыхлитель, муку, какао, крахмал, перемешать. Выложить в застеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать 30 мин при 180 °С. Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вишни растереть в пюре, добавить оставшийся сахар, йогурт, оставшееся амаретто, лимонный сок, цедру, разведенный желатин. Поставить на 30 мин в холодильник. Сметану взбить, ввести в желейную массу. Коржи смазать желейной массой, выложить друг на друга. Украсить по вкусу. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Ароматный кекс с какао "Волнистый" ![]() Ингредиенты: • 150 г сливочного масла • 3,5 стак. муки • 2 стак. сахара • 250 г сметаны или жирного кефира • 3 яйца • 1 ст. л. какао • 1/2 пакетика ванильного сахара • 1 ч. л. соды • 1 лимон Для украшения: • сахарная пудра • листики мяты Приготовление: Лимон обдать горячей водой, обсушить. Острой ё мелкой теркой снять цедру, Мякоть лимона разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и погасить этим соком соду. Предварительно размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Растереть смесь до консистенции густой сметаны. Добавить в смесь сметану, соду с соком лимона, всыпать просеянную муку и быстро перемешать тесто. Получившееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить ванильный сахар и какао, в другую -цедру лимона и отдельно перемешать каждую половину теста. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и слегка посыпать мукой. Выложить ложкой в форму тесто в один слой поочередно: 1 ложку темного теста, 1 ложку светлого теста и так продолжать до конца 1-го слоя. Следующий слой выкладывать так же, только над светлым тестом класть темное и наоборот. Выпекать кекс в течение 1 ч в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке. Дать выпеченному кексу остыть в форме около 10 мин, затем вынуть его из формы. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1264
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.