"Вишневая услада"



Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 100 г орехов;
• 1 стак. сахара;
• 6 ст. л. амаретто
• 120 г муки;
• 1 ст. л. какао;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 30 г крахмала;
• 10 г желатина;
• 300 г консервированных вишен;
• 500 мл йогурта;
• сок и цедра 1 лимона;
• 500 мл сметаны
Приготовление:
Яйца взбить с половиной сахара и 3 ст. л. амаретто. Добавить орехи, разрыхлитель,
муку, какао, крахмал, перемешать. Выложить в застеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать 30 мин при 180 °С. Корж разрезать горизонтально на 3 части.
Вишни растереть в пюре, добавить оставшийся сахар, йогурт, оставшееся амаретто, лимонный сок, цедру, разведенный желатин. Поставить на 30 мин в холодильник.
Сметану взбить, ввести в желейную массу.
Коржи смазать желейной массой, выложить друг на друга. Украсить по вкусу.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Ароматный кекс с какао "Волнистый"
Ароматный кекс с какао
Ингредиенты:
• 150 г сливочного масла
• 3,5 стак. муки
• 2 стак. сахара
• 250 г сметаны или жирного кефира
• 3 яйца
• 1 ст. л. какао
• 1/2 пакетика ванильного сахара
• 1 ч. л. соды
• 1 лимон
Для украшения:
• сахарная пудра
• листики мяты
Приготовление:
Лимон обдать горячей водой, обсушить. Острой ё мелкой теркой снять цедру, Мякоть лимона разрезать
пополам. Из одной половины выжать сок и погасить этим соком соду.
Предварительно размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Растереть смесь до консистенции густой сметаны.
Добавить в смесь сметану, соду с соком лимона, всыпать просеянную муку и быстро перемешать тесто.
Получившееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить ванильный сахар и какао, в другую -цедру лимона и отдельно перемешать каждую половину теста.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и слегка посыпать мукой.
Выложить ложкой в форму тесто в один слой поочередно: 1 ложку темного теста, 1 ложку светлого теста и так продолжать до конца 1-го слоя. Следующий слой выкладывать так же, только над светлым тестом класть темное и наоборот.
Выпекать кекс в течение 1 ч в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке. Дать выпеченному кексу остыть в форме около 10 мин, затем вынуть его из формы. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.