Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом

Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом


Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сливочно-малиновым кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яиц – 3 шт.
  • Сахара – 6 ст. л.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Сметаны – 100 мл.
  • Муки – 2 стакана.
  • Разрыхлителя – 1 пакетика.

Для крема:

  • Сливок – 350 мл.
  • Сыра (творожного) – 250 гр.
  • Сахарной пудры – 3 ст. л.
  • Малины (свежей) – 200 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.

Для желе:

  • Желе – 1 пакетик.
  • Желатина – 1 пакетик.
  • Воды – 400 мл.
  • Рома – 1 ст.л.
  • Клубники (свежей) – 250 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и сметану, не останавливаясь взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи.

Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой. Можно испечь один большой бисквит, а после его разрезать на три части, а можно выпекать несколько раз. Коржи выпекаем при температуре 180°С.

Клубнику хорошенько моем, затем обсушиваем и каждую ягодку разрезаем пополам вдоль. Разводим в кипяченой воде желатин и желе, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока все полностью растворится. Дальше вливаем ром и даем получившейся смеси остыть.

Малину засыпаем сахаром и прогреваем все на медленном огне до того времени, пока весь сахар не растворится. После этого перетираем массу через сито. У вас должно получиться густое пюре.

Чтобы приготовить крем, мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешиваем к массе сливочный сыр.

Берем разъемную форму без бортиков и застилаем дно пекарской бумагой. На нее выкладываем первый корж и смазываем его 1/3 частью малинового пюре, затем сверху кладем 1/3 часть сливочного крема и укладываем следующий корж. Так повторяем со всеми ингредиентами, а последний корж смазываем лишь малиновым пюре.

Теперь ювелирная работа. Берем разъемный бортик и аккуратно надеваем на торт. У вас должен остаться зазор между тортом и бортиком. В этот зазор аккуратно кладем половинки клубники по всему периметру торта. Когда вся клубника будет выложена, скрепляем кольцо на замок. Теперь ложкой заливаем клубничку желе и убираем в холодильник на несколько минут. После этого заливаем еще раз желе и снова даем застыть.

Следующим этапом выкладываем еще один ряд клубники и заливаем весь торт оставшимся желе, ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед подачей клубнику можно притрусить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Приятного аппетита!




8-01-2014, 22:28

Рекомендуем: Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
Для крема:
- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.
Для желе:
- желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  8-01-2014, 22:28   Просмотров: 1925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.