Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом |
||
Бисквитный торт с клубникой и сливочно-малиновым кремом. Ингредиенты: Для бисквита:
Для крема:
Для желе:
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и сметану, не останавливаясь взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой. Можно испечь один большой бисквит, а после его разрезать на три части, а можно выпекать несколько раз. Коржи выпекаем при температуре 180°С. Клубнику хорошенько моем, затем обсушиваем и каждую ягодку разрезаем пополам вдоль. Разводим в кипяченой воде желатин и желе, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока все полностью растворится. Дальше вливаем ром и даем получившейся смеси остыть. Малину засыпаем сахаром и прогреваем все на медленном огне до того времени, пока весь сахар не растворится. После этого перетираем массу через сито. У вас должно получиться густое пюре. Чтобы приготовить крем, мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешиваем к массе сливочный сыр. Берем разъемную форму без бортиков и застилаем дно пекарской бумагой. На нее выкладываем первый корж и смазываем его 1/3 частью малинового пюре, затем сверху кладем 1/3 часть сливочного крема и укладываем следующий корж. Так повторяем со всеми ингредиентами, а последний корж смазываем лишь малиновым пюре. Теперь ювелирная работа. Берем разъемный бортик и аккуратно надеваем на торт. У вас должен остаться зазор между тортом и бортиком. В этот зазор аккуратно кладем половинки клубники по всему периметру торта. Когда вся клубника будет выложена, скрепляем кольцо на замок. Теперь ложкой заливаем клубничку желе и убираем в холодильник на несколько минут. После этого заливаем еще раз желе и снова даем застыть. Следующим этапом выкладываем еще один ряд клубники и заливаем весь торт оставшимся желе, ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед подачей клубнику можно притрусить сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Приятного аппетита! 8-01-2014, 22:28 Рекомендуем: Клубнично-малиновый торт Ингредиенты: Для бисквита: - яйца 3 шт. - сахар 6 ст. л. - масло сливочное 150 г - кефир или сметана 100 г - мука 2 стакана - разрыхлитель 1 пакетик Для крема: - сливки 350 г - риккота или любой творожный сыр 250 г - сахарная пудра 2-3 ст. л. - малина 200 г - сахар 2 ст. л. Для желе: - желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) - желатин 1 пакет (10 г) - вода кипяченная 0,4 л - ром 1 ст л. - клубника 250 г Приготовление: |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 8-01-2014, 22:28
Просмотров: 2072
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|