Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт в кисельном креме

Десерт в кисельном креме


Десерт в кисельном креме


Это слегка необычный десерт, напоминающий тонкий тортик, погруженный в крем. В тесто я добавила ваниль, а в крем – абрикосовый кисель, поэтому запах у десерта был изумительный и вкус тоже.
 
Приготовить его можно минут за 40 и еще дать пропитаться в течение хотя бы получаса.
 
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Ваниль
 
Крем:
Кисель сухой – 100 г
Сметана – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
 
Шоколад:                       
Крем – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
 
Способ приготовления:


— замесить тесто, смешав яйца, сахар, ваниль, кефир и муку

— выложить 4-5 ст.л. теста на горячую сковороду



— обжарить коржи с обеих сторон (по 2-3 минуты)



— выровнять готовые коржи



— залить кисель кипятком (примерно 0,5 стакана), перемешать, оставить на 10 минут, затем остудить, соединить с сахаром, сметаной и взбить






— — выложить на блюдо (плоское блюдо не подойдет) корж



— залить его кремом



— сверху уложить следующий корж и снова залить кремом, так повторить с остальными коржами, оставшимся кремом (кроме той части, что нужна для шоколада) залить тортик



— приготовить шоколад, смешав крем, сахар, какао и растворив их на водяной бане






— — залить им верхний корж, посыпать крошкой
 
Дать коржам пропитаться и можно ставить чайник.



Приятного аппетита!



24-05-2015, 06:34

Рекомендуем: Простой тортик
Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить зубочисткой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!

Добавлено:  24-05-2015, 06:34   Просмотров: 773   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.