Ягодный торт с ванильным кремом |
||
Все самое любимое в сочном, ярком тортике - залог хорошего настроения в любое время суток... Ингредиенты:
Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 120 г тертая лимонная цедра - 1 ч.л. мука - 120 г разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: сахар - 125 г желтки - 6 шт. крахмал - 40 г стручок ванили - 1/2 шт. молоко - 500 мл жирные сливки - 200 мл Для начинки: карамбола - 1 шт. нектарин - 1 шт. ягодное ассорти - 800 г клубничный джем - 4 ст. л. киви - 1 шт. Для украшения: миндальные листочки - 150 г Приготовление: Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой в крепкую пену. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см выстелить бумагой для запекания и выложить в нее тесто, разровнять и выпекать 30 мин. Готовый корж вынуть и остудить. Для крема взбить желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить крахмал и перемешать. Стручок ванили разрезать вдоль, положить в молоко и довести до кипения. Варить около 5 мин., а затем удалить ваниль. Молоко медленно влить в яичный крем, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю и нагревать пока масса не загустеет (по-прежнему постоянно помешивать), до кипения не доводить. Дать остыть под крышкой. Крем протереть через сито. Сливки взбить в пену и аккуратно вмешать в крем. Ягоды промыть и обсушить. Киви и карамболу нарезать кружочками, а нектарин - дольками. Верх коржа намазать кремом. Сверху разложить ягоды и фрукты. Джем разогреть и полить торт сверху. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа. Миндальные листочки подрумянить на сковороде без масла и украсить ими края торта. 6-05-2015, 06:46 Рекомендуем: Заварной крем для эклеров |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-05-2015, 06:46
Просмотров: 918
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|