Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт домашний на сковороде с заварным кремом

Торт домашний на сковороде с заварным кремом


Торт домашний на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

500 г муки

1 яйцо

1 банка сгущёнки

1 ч.л. соды

для крема:

200 г сливочного масла

200 г сахара

2 стакана молока

2 яйца

2 ст.л. муки

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Для приготовления крема необходимо смешать в небольшой кастрюльке яйца, муку, молоко, ванильный и простой сахар, отправить кастрюлю на огонь, дать массе загустеть, затем добавить в нее масло, убрать с огня и остудить.

Для теста нужно со сгущенным молоком соединить муку, гашеную уксусом соду и яйцо, перемешать и вымесить эластичное тесто, которое затем разделить на несколько кусочков.

Подготовленные куски теста раскатать по форме сковороды, затем наколоть вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон без использования масла.

Теплые коржи следует обрезать, придав всем одинаковую и ровную форму, каждый корж промазать приготовленным кремом, последний слой посыпать крошками.

Готовый торт домашний на сковороде с заварным кремом поставить в холодильник на два часа, затем подать к столу.




31-01-2014, 10:30

Рекомендуем: Блинный торт с какао и шоколадом
Блинный торт с какао и шоколадом

Ингредиенты:

300 мл молока

250 мл воды

100 г муки

50 г шоколада

1 яйцо

4 ст.л. крахмала

3 ст.л. какао

1 ст.л. растительного масла

сахар

соль

для крема:

500 мл молока

50 г ванильного сахара

40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.

Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.

Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.

Добавлено:  31-01-2014, 10:30   Просмотров: 1299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.