Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.

Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.


Рецепт торта

Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Медовик торт рецепт
Медовик торт рецепт
Очень нежный и вкусный медовик торт рецепт который готовится с бисквитного теста и который будет настоящей находкой для любителей сладенького.
Всё что нужно нам для приготовления торта медовика это:
• Шесть столовых ложек меда
• Три столовых ложки молока
• 150 грамм сливочного масла
• Два стакана сахара
• Одна чайная ложка соды
• Три куриных яйца
• Четыре стакана пшеничной муки
• Соль
• 240 грамм сметаны (20%)
• Один пакет ванильного сахара
• 250 миллилитров сливок
• Бумага для выпекания
• Противень
И так приступаем:
• Берем кастрюльку и кладем в неё мед. Заливаем её молоком и посыпаем солью с сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и варим массу до светло-рыжего цвета. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и ждем пока оно растает. Затем засыпаем соду. После мешаем ещё две минуты, пока не будет видно рыжих полосок на дне. Снимаем кастрюльку с огня и мешаем, пока масса не начнет темнеть.
• Когда полученная масса немножко остынет, разбиваем в неё куриные яйца. Мешаем и просеиваем постепенно пшеничную муку в кастрюльку. Тесто должно получится очень мягким. Затем накрываем кастрюльку полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. По истечению времени посыпаем рабочий стол пшеничной мукой и разделаем на нем тесто на десять частей.
• Раскатываем их на столе и подрезаем аккуратно ножом, придавая тесту форму круга. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем сверху тесто. Прокалываем его вилкой, что-бы оно не вздувалось. Пекутся коржи около четырех минут. Обрезки от корже тоже кладем на противень и выпекаем в духовке.
• Пока коржи будут выпекаться, приступаем к приготовлению крема. И кстати, не в коем случае нельзя налаживать горячие коржи один на другой. Берем глубокую миску и тщательно сбиваем в неё сливки, ванильный сахар и сахар песок. Затем добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем.
• Берем корж, смазываем его кремом и ложем с верху другой корж, а затем снова смазываем и так до конца. Затем смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем весь торт тщательно крошками. Ставим полученный торт *Медовик* для пропитки в холодильник на ночь,а затем подаем к столу до чая.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1158   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.