Кулинарные рецепты » Кулинария » Тушеное мясо индюка

Тушеное мясо индюка


Тушеное мясо индюка

Мясо индюка нежное и готовится довольно быстро. По этому рецепту я готовлю любое мясо птицы. Кусочки мяса становятся мягкими, с легкой зажаристой корочкой. Помимо лука, можно добавить мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков. Сначала мясо нужно обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем тушить с луком и специями, добавив стакан воды. В конце приготовления вода должна почти вся испарится, остается вкусная подливка с луком. Больше всего люблю подавать такое мясо с картофельным пюре, обязательно полив картофель подливой из мяса.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Тушеное мясо индюка »:

  • Окорок индюка 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Приготовление блюда по рецепту «Тушеное мясо индюка »:

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками.

     


    Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Посолить, поперчить.


     


    Лук репчатый нарезать кубиками.


    Добавить лук к мясу, залить стакан воды. Присыпать паприкой. Тушить на среднем огне до готовности.


     


     




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Куриный суп с грибами и сливками
    Куриный суп с грибами и сливками

    В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

  • Куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 12% жирности 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис долгозернистый 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

    Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.


    Обжарить овощи на растительном масле.


    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.


    Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.


    Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.


    Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.


    Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.


     

     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1359   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.