Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое с черносливом и морковью

Жаркое с черносливом и морковью


Жаркое с черносливом и морковью

Ингредиенты:
  • Телятина - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Мука - 70 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить чернослив, сахар, соль, полстакана воды.
  • Тушить на малом огне до готовности. Мясо разрезать на порции, слегка обжарить.
  • В жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды, соль и сахар по вкусу. Тушить до готовности мяса и моркови в казане, накрыв крышкой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.




    7-11-2014, 10:28

    Рекомендуем: Свинина, тушеная с черносливом
    Свинина, тушеная с черносливом
    Сочное и ароматное блюдо из кусочков свинины, тушеных в бульоне с черносливом... Ингредиенты:
    морковь - 1 шт.
    куриный бульон - 1/2 стакана
    лук репчатый - 200 г
    свинина - 600 г
    чернослив - 20 шт.
    соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление:
    Чернослив слегка размочить в кипятке, слить и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 мин.
    Мясо нарезать средними квадратиками (немного меньше, чем чернослив). Положить в сковороду, вместе с черносливом и обжарить до золотистой корочки. После чего влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45-60 мин. (при необходимости добавляя бульон).

    Добавлено:  7-11-2014, 10:28   Просмотров: 1105   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.