Жаркое по-крымски


Жаркое по-крымски

Ингредиенты:
  • Баранина - 600 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 100 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вино красное - 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баранью грудинку порубить на куски, обжарить с луком, залить сметаной, смешанной с томатной пастой и тушить 10 мин.
  • Картоыель нарезать дольками и отдельно обжарить. Яблоки нарезать дольками.
  • В 4 горшочка уложить кусочки мяса, жареный картофель, яблоки залить соусом, оставшимся от жаренья, добавить промытый изюм и вино.
  • Закрыть горшочки тестом и поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.
  • Для теста: муку соединить с водой и яйцом и тщательно перемешать.
  • Отдельно подать много рубленой зелени и зеленого лука. Посыпать готовое блюдо.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    10-02-2014, 23:39

    Рекомендуем: Борщ с опятами
    Борщ с опятами
    Ингредиенты:
    • Опята - 250 г.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Томатная паста - 3 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Растительное масло.
    • Сметана.
    • Зелень.
    • Красный перец.
    • Черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  10-02-2014, 23:39   Просмотров: 1022   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.