Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Праздничный штрудель с сухофруктами, яблоками и орехами

Праздничный штрудель с сухофруктами, яблоками и орехами


Праздничный штрудель с сухофруктами, яблоками и орехами

Штрудель по этому рецепту подойдет к любому празднику. Пирог получается невероятно сытным и сладким за счет своей начинки. Предпочтительно его есть с горячим чаем в большой чашке.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Мука примерно 220-250 г
  •  Масло растительное 35 мл.
  •  Вода 50 мл.
  • Яйцо 1 небольшое
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Яблоки 2 шт.
  • Изюм 60 г.
  • Курага 60 г.
  • Инжир 60 г.
  • Стружка кокосовая 2,5 ст. л.
  •  Орехи грецкие, чищенные 170 г.
  • Сливочное масло 120 г.
  •  Сахар 30 г.

Также:

  • Сахарная пудра для посыпания верха.
  • 2-3 ст. л. сливочного масла для того, чтобы смазать верхушку штруделя.
  • Миндальные лепестки – для посыпания сверху.

Приготовление:

  •  Высыпьте муку в емкость повыше. Сделайте углубление в центре.
  •  Разбейте яйцо в чашку, взболтните его вилкой. Посолите, добавьте растительное масло, воду. Перемешайте.
  • Полученную смесь вылейте в муку (в углубление). Тесто замесите густое.
  • Накройте тесто миской или полотенцем, оставьте на столе на 40-50 минут.
  • Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тоненькими ломтиками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, выложите сахар, яблоки, промытый изюм, нарезанные кусочками инжир и курагу. Тушите на небольшом огне, пока яблоки не будут мягкими. Остудите начинку.
  • Выложите тесто на хлопковое полотенце. Посыпьте мукой и раскатайте в тонкий прямоугольник. Прямоугольник должен получиться размером 30 на 60см.
  • Равномерно высыпьте кокосовую стружку на тесто, яблочную начинку разложите по всей поверхности. Добавьте крупно поломанные грецкие орехи. При этом оставьте один край теста свободным.
  • Выстелите противень бумагой для выпечки. С помощью полотенца сверните ваше тесто в рулет, переложите на противень.
  • Растопленным сливочным маслом смажьте штрудель. Посыпьте миндальными лепестками.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 40-45 минут.



  • 22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Дрожжевой рыбный пирог
    Дрожжевой рыбный пирог
    Ингредиенты:
    мука - 2 стакана
    сливочное масло - 50 грамм
    молоко - 1/2 стакан
    свежие дрожжи - 40 грамм
    сахар - две столовых ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    яйца - две штуки
    филе рыбы - 300 грамм
    репчатый лук - одна штука
    соль - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    зелень - для украшения
    растительное масло - для жарки
    Способ приготовления:

    Молоко подогрейте. Добавьте небольшое количество сахара, после этого введите дрожжи и добавьте немного муки. Смесь должна получиться как кефир или как жидкая сметана. После этого оставьте в теплом месте на 10 минут, пока у массы не появится "шапочка".

    Далее добавьте оставшийся сахар, соль и одно яйцо. Все смешайте с помощью венчика. После этого добавьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

    После этого сделайте начинку.

    Филе рыбы помойте и отварите в подсоленной воде. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Готовое филе рыбы остудите и нарежьте небольшими кусочками. После этого к рыбе добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите.

    Тесто раскатайте и разделите на 2 части. Далее одну часть выложите в смазанную растительным маслом форму. Сделайте бортики и выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте небольшие жгутики и выложите на начинку в виде решетки. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им весь пирог. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте выпекаться пирог в течении 1,5 часа.

    Готовый дрожжевой рыбный пирог выложите на тарелку и порезать на порционные кусочки.

    Рецепт Дрожжевой рыбный пирог подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1687   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.