Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком |
||
По средневековому рецепту шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле.
В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле . Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века. РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ Ингредиенты: 1 яблоко сорта granny smith Как готовить: 1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности. 2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности. 3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин. 4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см. 5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром. 6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки. 24-08-2014, 18:03 Рекомендуем: Блинные рулеты с яблоками и орехами Карамелизированные яблоки с кедровыми орехами – восхитительная начинка, с которой блин превратится в блинный рулет. Начинкой для блинов может послужить что угодно: например, салат «Цезарь» или крабовый салат. А для приготовления оригинального десерта из блинов в качестве начинки можно использовать яблоки и кедровые орешки. Яблоки нужно предварительно нарезать и карамелизировать, затем добавить в сковороду сливочное масло и орешки. Результат превзойдет все ожидания!
РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТОВ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: 2 блина Как готовить: 1. Для приготовления начинки сахар растопить на сковородке и закарамелизовать. 2. В полученную карамель ввести яблоки, нарезанные крупным кубиком. 3. Всыпать кедровые орехи и измельченную мяту. 4. Все хорошо обжарить и ввести сливочное масло. 5. Полученной массой начинить блины и завернуть в рулет. Рулет нарезать порционно и выложить на тарелку. Украсить листиком мяты и полить соусом от карамели. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 24-08-2014, 18:03
Просмотров: 1118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|