Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком


Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

По средневековому рецепту шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле.

В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле . Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века.
Участники мастер-класса под руководством шефа приготовили блюда «Сыр, запеченный с можжевеловыми ягодами» , «Брюква с имбирем», «Чечевица, приготовленная по рецепту крестоносцев» и «Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком».

РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты:

1 яблоко сорта granny smith
100 г слоеного теста
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. меда
Специи (корица и имбирь)
70 г сахара
200 мл сливок
Вода
50 г миндальной стружки

Как готовить:

1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности.

2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности.

3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин.

4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см.

5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром.


6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки.


Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком  




24-08-2014, 18:03

Рекомендуем: Блинные рулеты с яблоками и орехами
Блинные рулеты с яблоками и орехами

Карамелизированные яблоки с кедровыми орехами – восхитительная начинка, с которой блин превратится в блинный рулет.

  Начинкой для блинов может послужить что угодно: например, салат «Цезарь» или крабовый салат. А для приготовления оригинального десерта из блинов в качестве начинки можно использовать яблоки и кедровые орешки.

Яблоки нужно предварительно нарезать и карамелизировать, затем добавить в сковороду сливочное масло и орешки. Результат превзойдет все ожидания!

РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТОВ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

2 блина
3 яблока
50 г кедровых орехов
1 веточка мяты
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Для приготовления начинки сахар растопить на сковородке и закарамелизовать.

2. В полученную карамель ввести яблоки, нарезанные крупным кубиком.

3. Всыпать кедровые орехи и измельченную мяту.

4. Все хорошо обжарить и ввести сливочное масло.

5. Полученной массой начинить блины и завернуть в рулет. Рулет нарезать порционно и выложить на тарелку. Украсить листиком мяты и полить соусом от карамели. 


Добавлено:  24-08-2014, 18:03   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.