Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами

Рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами


Рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами

Как приготовить Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами
Вкусный и простой салат из сладкого хрустящего яблока и брокколи создают освежающий, легкий и вкусный гарнир. Этот рецепт необычен тем, что капусту брокколи добавляют в салат сырой, что и дает необычный вкус в сочетании с сладостью яблок и клюквы. Желательно приготовить его часов за 8 до подачи, так салат приобретает лучший аромат и текстуру.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Капуста брокколи 2 пуч.
Морковь 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Грецкий орех 0,5 ст.
Клюква сушеная/Изюм 0,25 чаш.
Ореховый соус 1 чаш.
Перец черный молотый щепотка
Лимонный сок 1,5 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Соль щепотка
Пошаговый рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами с фото
1. Подсушиваем грецкие орехи на среднем/сильном огне, около 4-5 минут, время от времени перемешивая, чтобы они не сгорели. Грубо порубить грецкие орехи.
2. Мелко нарезаем кубиками брокколи, яблоки, лук, трем на терку морковь, и смешиваем с грецкими орехами и клюквой.


3. Смешиваем ореховый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавить в салат и хорошо перемешать.


Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Салат из чернослива с грецкими орехами
Салат из чернослива с грецкими орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 184 ккал

Ингредиенты для салата:

1 свекла,
200 г чернослива,
100 г грецких орехов,
50 г майонеза,
1 ст. л. консервированного хрена,
соль

Рецепт салата из чернослива с грецкими орехами
1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом


2. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.


3. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.


4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.

К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива и грецкими орехами.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.