Как готовить суп харчо |
||
Уже по интересному названию супа харчо, понимаешь, что блюдо это несет в себе непростую историю. Как готовить суп харчо правильно знают только грузины. Данный суп считается национальным грузинским первым блюдом. Отличительной чертой рецепта является то, что в нем существует три компонента, которые нельзя исключить или же заменить. Харчо готовится только с говядиной, с добавлением грецких орехов и острого ткемали. Конечно, на сегодняшний день этот суп варят и со свининой и с птицей, но естественно получается лишь что-то похожее на настоящее харчо. Хотите узнать, как приготовить суп харчо? Тогда скорее открывайте рецепт на нашем сайте. Мы подобрали рецепт, который соответствует всем правилам готовки именно харчо. Начните постигать азы грузинской кухни именно с рецепта харчо.
Как приготовить: «Суп харчо» Достаньте все ингредиенты, необходимые по рецепту. В средней кастрюле варите говядину около 1,5 часа, чтобы бульон был наваристый. Затем вытяните мясо и разделайте его на небольшие кусочки, при этом удалив косточки. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полосками, чтобы при варке он не превратился в кашу. В кипящий бульон выложите морковь и ткемали. Туда же добавьте нарезанный лук, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. В это время раздробите грецкие орехи . Смешайте их с раздавленным чесноком. Далее выложите в кипящий суп рис и варите его около 10 минут. После выложите в кастрюлю орехи с чесноком и специи.Готовьте харчо еще 10 минут. Перед подачей на стол, добавьте побольше зелени. 6-05-2014, 22:04 Рекомендуем: Как приготовить суп харчо Как приготовить суп Харчо спрашивайте вы? Вот прекрасный рецепт приготовления, этого вкуснейшего грузинского супа. Харчо, обычно готовят на мясной основе, в основном говядине: -возьмите пол кило говяжий грудинки или филе, В Грузинском оригинале в рецепт входит кислое пюре тклапи, но мы возьмем ткемали или сацебели, поскольку их можно купить в любом магазине. Рецепт довольно прост. Для начало, мясо надо нарезать кубиками и сварить примерно в 2-3 литре холодной воды убирая пенку с поверхности бульона. Нарезаем мелко репчатый лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Когда бульон будет готов, добавим риса, через 10-15 минут обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и соус. Если вы решили заменить соусы помидорами, их надо потушить в растительном масле, прежде чем добавлять в кипящий бульон. За несколько минут до готовки, добавьте соль и хмели-сунели, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, после варки дайте, чтоб суп настоялся около пятнадцати минут. В оригинале, суп должен быть очень острым, поскольку Грузинская кухня отличается изобилием ароматных пряностей и остротой вкуса. Но, если вам не нравится острое, вы, можете добавлять все по вашему вкусу. Как приготовить суп харчо — Рецепт |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-05-2014, 22:04
Просмотров: 1055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|