Error: Incorrect password!
Как готовить суп харчо
Кулинарные рецепты » Супы » Как готовить суп харчо

Как готовить суп харчо


Как готовить суп харчо

Уже по интересному названию супа харчо, понимаешь, что блюдо это несет в себе непростую историю. Как готовить суп харчо правильно знают только грузины.  Данный суп считается национальным грузинским первым блюдом. Отличительной чертой рецепта является то, что в нем существует три компонента, которые нельзя исключить или же заменить. Харчо готовится только с говядиной, с добавлением грецких орехов и острого ткемали. Конечно, на сегодняшний день этот суп варят и со свининой и с птицей, но естественно получается лишь что-то похожее на настоящее харчо. Хотите узнать, как приготовить суп харчо? Тогда скорее открывайте рецепт на нашем сайте. Мы подобрали рецепт, который соответствует всем правилам готовки именно харчо. Начните постигать азы грузинской кухни именно с рецепта харчо.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп свежий 100 г
  • Соус ткемали 150 мл
  • Соль 5 г
  • Смесь хмели-сунели 5 г
  • Рис пропаренный 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 100 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 2 шт.
  • Кинза свежая 100 г
  • Говядина на косточке 400 г

Как приготовить: «Суп харчо»
Шаг 1

Достаньте все ингредиенты, необходимые по рецепту.


Шаг 2

В средней кастрюле варите говядину около 1,5 часа, чтобы бульон был наваристый.


Шаг 3

Затем вытяните мясо и разделайте его на небольшие кусочки, при этом удалив косточки.


Шаг 4

Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полосками, чтобы при варке он не превратился в кашу.


Шаг 5

В кипящий бульон выложите морковь и ткемали.


Шаг 6

Туда же добавьте нарезанный лук, доведите суп до кипения и уменьшите огонь.


Шаг 7

В это время раздробите грецкие орехи . Смешайте их с раздавленным чесноком.




Шаг 8

Далее выложите в кипящий суп рис и варите его около 10 минут.


Шаг 9

После выложите в кастрюлю орехи с чесноком и специи.Готовьте харчо еще 10 минут.




Шаг 10

Перед подачей на стол, добавьте побольше зелени.




6-05-2014, 22:04

Рекомендуем: Как приготовить суп харчо
Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп Харчо спрашивайте вы? Вот прекрасный рецепт приготовления, этого вкуснейшего грузинского супа.

Харчо, обычно готовят на мясной основе, в основном говядине:

-возьмите пол кило говяжий грудинки или филе,
-200-300 гр риса,
-200 гр грузинских соусов сацебели или ткемали,
-один лук,
-несколько грецких орехов,
-3-4 зубчика чеснока,
-томатной пасты,
-несколько помидоров, если вы хотите, заменить грузинские соусы, чем-нибудь другим.

В Грузинском оригинале в рецепт входит кислое пюре тклапи, но мы возьмем ткемали или сацебели, поскольку их можно купить в любом магазине.

Рецепт довольно прост. Для начало, мясо надо нарезать кубиками и сварить  примерно в 2-3 литре холодной воды убирая пенку с поверхности бульона. Нарезаем мелко репчатый лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Когда бульон будет готов, добавим риса, через 10-15 минут обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и соус. Если вы решили заменить соусы помидорами, их надо потушить в растительном масле, прежде чем добавлять в кипящий бульон. За несколько минут до готовки, добавьте соль и хмели-сунели, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, после варки дайте, чтоб суп настоялся около пятнадцати минут.

В оригинале, суп должен быть очень острым, поскольку Грузинская кухня отличается изобилием ароматных пряностей и остротой вкуса. Но, если вам не нравится острое, вы, можете добавлять все по вашему вкусу.

Как приготовить суп харчо — Рецепт

Добавлено:  6-05-2014, 22:04   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.