Корица |
||
Эта классическая пряность с особым тонким ароматом и сладковато - жгучим вкусом популярно с незапамятных времён.
Её получают из внутренней коры коричного дерева, лучшей считается корица из Шри - Ланки. Для Грузии характерно используют в основном молотую корицу , её добавляют не только в сладости и выпечку, но и в овощные закуски, соленья, супы (в частности, харчо и чихиртму) и маринады для мяса. Приятного Вам аппетита! 23-06-2014, 17:55 Рекомендуем: Как готовить суп харчо Уже по интересному названию супа харчо, понимаешь, что блюдо это несет в себе непростую историю. Как готовить суп харчо правильно знают только грузины. Данный суп считается национальным грузинским первым блюдом. Отличительной чертой рецепта является то, что в нем существует три компонента, которые нельзя исключить или же заменить. Харчо готовится только с говядиной, с добавлением грецких орехов и острого ткемали. Конечно, на сегодняшний день этот суп варят и со свининой и с птицей, но естественно получается лишь что-то похожее на настоящее харчо. Хотите узнать, как приготовить суп харчо? Тогда скорее открывайте рецепт на нашем сайте. Мы подобрали рецепт, который соответствует всем правилам готовки именно харчо. Начните постигать азы грузинской кухни именно с рецепта харчо.
Как приготовить: «Суп харчо» Достаньте все ингредиенты, необходимые по рецепту. В средней кастрюле варите говядину около 1,5 часа, чтобы бульон был наваристый. Затем вытяните мясо и разделайте его на небольшие кусочки, при этом удалив косточки. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полосками, чтобы при варке он не превратился в кашу. В кипящий бульон выложите морковь и ткемали. Туда же добавьте нарезанный лук, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. В это время раздробите грецкие орехи . Смешайте их с раздавленным чесноком. Далее выложите в кипящий суп рис и варите его около 10 минут. После выложите в кастрюлю орехи с чесноком и специи.Готовьте харчо еще 10 минут. Перед подачей на стол, добавьте побольше зелени. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 23-06-2014, 17:55
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|