Error: Incorrect password!
Как приготовить суп харчо
Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп харчо


Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп Харчо спрашивайте вы? Вот прекрасный рецепт приготовления, этого вкуснейшего грузинского супа.

Харчо, обычно готовят на мясной основе, в основном говядине:

-возьмите пол кило говяжий грудинки или филе,
-200-300 гр риса,
-200 гр грузинских соусов сацебели или ткемали,
-один лук,
-несколько грецких орехов,
-3-4 зубчика чеснока,
-томатной пасты,
-несколько помидоров, если вы хотите, заменить грузинские соусы, чем-нибудь другим.

В Грузинском оригинале в рецепт входит кислое пюре тклапи, но мы возьмем ткемали или сацебели, поскольку их можно купить в любом магазине.

Рецепт довольно прост. Для начало, мясо надо нарезать кубиками и сварить  примерно в 2-3 литре холодной воды убирая пенку с поверхности бульона. Нарезаем мелко репчатый лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Когда бульон будет готов, добавим риса, через 10-15 минут обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и соус. Если вы решили заменить соусы помидорами, их надо потушить в растительном масле, прежде чем добавлять в кипящий бульон. За несколько минут до готовки, добавьте соль и хмели-сунели, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, после варки дайте, чтоб суп настоялся около пятнадцати минут.

В оригинале, суп должен быть очень острым, поскольку Грузинская кухня отличается изобилием ароматных пряностей и остротой вкуса. Но, если вам не нравится острое, вы, можете добавлять все по вашему вкусу.

Как приготовить суп харчо — Рецепт




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: вкусный суп харчо
вкусный суп харчо
Предлагаем вам сегодня вкусный суп харчо.

Харчо это суп из говядины, риса и тертых грецких орехов, готовиться на кислой основе под названием тклапи. Тклапи представляет собой засушенное на солнце пюре из сливы ткемали.

Это пюре засыхает в виде полусухой пластины, подается длительному хранению. Перед применением тклапи разводится в небольшом количестве теплой жидкости, а полученную смесь используют для приготовления харчо.

Харчо относится к национальному блюду грузинской кухни, с  языка переводится как «говяжий суп». От других супов он отличается тем, что  для его приготовления  применяют только говядину, тклапи и тертые грецкие орехи. Это основные ингредиенты по классическому рецепту, однако, в современной кухне допускаются определенные изменения, но три перечисленные компонента обязательно должны присутствовать в блюде иначе изменится вкус, характерный для этого супа. К сегодняшнему обеду мы решили приготовить вкусный суп харчо, грузинский суп из говядины с прекрасным ароматом и незабываемым пикантным вкусом, который подарит вам море приятных впечатлений.

 

Необходимые продукты:

говяжья грудинка 700г  (или любое мясо говядины на кости плюс мякоть)

рис 150г - 200г

лук репчатый 1 штука большая

чеснок 4 зубка

ткемали 60г

томатная паста 45г

свежие помидоры 4-5 штук (по желанию)

орехи грецкие, тертые 100г

сушеная кинза 1 чайная ложка (она же кориандр)

хмели-сунели 2 чайные ложки

перец красный молотый щепотка

перец черный молотый щепотка

масло растительное 3 столовые ложки для жарки

соль по вкусу, перец горошком 4-5 штук, лавровый лист 1-2 штуки

свежая зелень сборная (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок

 

Настоящий суп харчо готовится так:

Говядину обмоем и заливаем 4 литрами воды, варим в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Мясо лучше брать с косточкой, чтобы получился наваристый бульон. Говядину также можно вкусно приготовить с овощами или  нафаршировать ей перец .


В это время нарезаем мелко лук, пассируем его на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляем нарезанные кусочками помидоры без кожуры (обдайте их кипятком, чтобы легче было её снять) и томатную пасту.


А потом ткемали, специи хмели-сунели, кориандр, перец красный и черный, и, перемешав, потомите ещё 5-7 минут.


Когда говядина сварится, нарезаем кусочками и отправляем её опять в бульон


Затем прибавляем к бульону перебранный и промытый в трех водах рис, варим почти до готовности риса.


В конце прибавим заправку из лука, ткемали и измельченные грецкие орехи, измельченный досаливаем если нужно. Если у вас нет ткемали, не расстраивайтесь, и добавьте чуть больше томатной пасты.

Хорошо промываем и измельчаем зелень.


Все варим до полной готовности риса. Харчо должен настояться под закрытой крышкой 3-5минут. Зелень лучше положить сразу в тарелку.

Подаем к столу, обильно посыпая рубленой зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Настоящий суп харчо готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.