Кулинарные рецепты » Основные блюда » Суп «солянка сборная мясная»

Суп «солянка сборная мясная»


Суп «солянка сборная мясная»


Суп «солянка сборная мясная»
— это довольно насыщенное блюдо, так как в его состав входят соленья и разнообразные виды готового мяса. Такой домашний суп невероятно хорош, ведь он не только очень вкусный, но и его приготовление занимает не слишком много времени. Ниже представим рецепт этого блюда.

Необходимые компоненты:

- отварное мясо – 200 г;

- колбаса копчёная – 200 г;

- колбаса варёная – 200 г;

- бульон мясной – пара литров;

- 3 ложки пасты томатной;

- 3 огурчика (солёных);

- лук репчатый;

- растительное масло;

- небольшая баночка оливок (не обязательно);

- 200 г сметаны.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до коричневого оттенка на рафинированном растительном масле.

Далее рубим соломкой каждый вид колбасного изделия и отварное мяско и также обжариваем вместе с луком. Чуть позже солёные огурцы режем мелкими кубиками или натираем на тёрке с крупными насечками и отправляем в сковороду, где тушатся мясопродукты.

Через минут 6 – 7 вводим указанное количество томатной пасты и, размешав, жарим всё это приблизительно 5 – 6 минут. После этого заливаем в сковородку огуречный рассол (его нужно взять 120 – 150 мл) и снимаем ёмкость с огня сразу после кипения.

Затем в мясной бульон (кипящий) вводим эту обжаренную смесь, варим в течение 3 – 4 минуток, добавляем соль (при надобности) и разливаем супчик по тарелкам.

Суп «солянка сборная мясная» подаётся со сметаной. При желании можно украсить поверхность супа свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!




26-06-2015, 17:13

Рекомендуем: Солянка сборная мясная, рецепт с фото
Солянка сборная мясная, рецепт с фото


Солянка сборная мясная, рецепт с фото:

Необходимые продукты:

Варёно-копчёный окорок – 200 г;

Варёно-копчёная буженина – 200 г;

Сырокопчёная колбаска – 70 г;

Варёная колбаса – 180 г;

Говяжья голяшка – 500 или 600 г;

200 г солёных огурчиков;

50 г каперсов;

3 луковицы (крупные);

1 морковка;

Пюре томатное – 150 или 170 г;

Маслины – 1 горсть;

Стеблевой сельдерей – 50 или 70 г;

Соль;

Масло растительное;

Молотый перец;

1 Лимон;

Лист лавровый – пара штучек;

Петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть мясо холодной водой, поместить в кастрюльку с 2 литрами воды (холодной) и поставить на плиту, сделав большой огонь. Появившуюся пенку на поверхности бульона нужно будет убрать и убавить огонь.

Теперь отправьте в эту ёмкость морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и молотый перец (примерно через 20 – 25 минут с начала варки). Всё это варите в течение получаса, по истечению которого, извлеките из кастрюли овощи (они нам больше не нужны).

Как только мяско окажется готовым, достаньте его и, отделив от костей, нарежьте некрупными кусочками, затем снова отправьте их в бульон. Далее небольшое количество растительного масла влейте в сковороду и спессеруйте на нём мелко порубленный репчатый лук (2 головки).

Огурцы нарежьте соломкой или кружками и добавьте в сковородку с лучком. Всё это хорошенько смешайте и тушите (на медленном огне) примерно 15 – 17 минут. После чего введите пюре из томатов и в течение 10 минут продолжайте готовить смесь.

Получившуюся заправку для солянки вводим в мясной бульон. Дальше подготавливаем мясопродукты, другими словами, режем варёно-копчёную буженину, окорок, сырокопчёную и варёную колбаску на небольшие кубики.

Эти мясные изделия добавляем в супчик и варим (на небольшом огне). Теперь вводим немного маслин, каперсов, соль, молотый перец (при необходимости) и чуть-чуть рассола из-под огурчиков. Солянка сборная мясная, рецепт с фото которой, приведён в нашей статье, должна настаиваться минимум 30 минут.

Наваристый суп подаётся со сметаной, дольками лимона и измельчённой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавлено:  26-06-2015, 17:13   Просмотров: 357   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.