Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Глазированное тыквенное печенье

Глазированное тыквенное печенье


Глазированное тыквенное печенье

Вкусное и полезное, пряное печенье, покрытое сахарной глазурью понравиться и детям и взрослым... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 1,5 стакана
тыквенное пюре (можно приготовить его самим или купить готовое) - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 2 стакана
молоко - 3 ст. л.
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и соль.
Отдельно перемешать сливочное масло и сахар. Добавить тыкву, яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара и взбить все до получения кремообразной массы. Соединить с мучной смесью.
Полученное тесто выложить ложкой на слегка смазанный маслом противень, слегка разровняв каждое печенье. Выпекать 15 -20 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить.
Сделать глазурь, смешав сахарную пудру, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар до получения кремовой текстуры. Полить полученной глазурью охлажденное печенье.



16-08-2014, 14:59

Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты для теста:

  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Какао – ? ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – ? ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зефир – 5 шт.
  • Ваниль.

Состав глазури:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Какао – ? ст.
  • Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  16-08-2014, 14:59   Просмотров: 1782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.