Глазированное тыквенное печенье |
||
Вкусное и полезное, пряное печенье, покрытое сахарной глазурью понравиться и детям и взрослым... Ингредиенты:
Для теста: мука - 2,5 стакана разрыхлитель - 1 ч. л. сода - 1 ч. л. молотая корица - 2 ч. л. молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. молотая гвоздика - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. размягченное сливочное масло - 100 г сахар - 1,5 стакана тыквенное пюре (можно приготовить его самим или купить готовое) - 250 г яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. Для глазури: сахарная пудра - 2 стакана молоко - 3 ст. л. растопленное сливочное масло - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и соль. Отдельно перемешать сливочное масло и сахар. Добавить тыкву, яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара и взбить все до получения кремообразной массы. Соединить с мучной смесью. Полученное тесто выложить ложкой на слегка смазанный маслом противень, слегка разровняв каждое печенье. Выпекать 15 -20 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить. Сделать глазурь, смешав сахарную пудру, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар до получения кремовой текстуры. Полить полученной глазурью охлажденное печенье. 16-08-2014, 14:59 Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное. Ингредиенты для теста:
Состав глазури:
Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время. Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см. Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим. Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3. Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки. Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы. Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник. Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 16-08-2014, 14:59
Просмотров: 1782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|