Кулинарные рецепты » Кулинария » Борани с зеленой фасолью и курицей

Борани с зеленой фасолью и курицей


Борани с зеленой фасолью и курицей

Цыпленок тапака и тушеная фасоль со специями и ароматными травами с особым вкусом. А называется это грузинское блюдо - борани со стручковой фасолью.

Борани — второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят по типу тапака с большим количеством тушенных отдельно от птицы овощей, заливаемых мацони.
Поскольку овощная часть является в борани основной по объему (да и усилий на ее приготовление затрачивается больше), очень часто собственно борани называют только эту овощную часть. В качестве овощной основы для борани используют шпинат, стручковую фасоль и баклажаны. Характерно также применение большого количества пряностей. При традиционной сервировке готового борани овощи делят на две равные части, одну помещают на дно тарелки, затем на нее кладут разрубленного на 8—10 кусков цыпленка, сверху покрывают второй половиной овощей, все вместе заливают мацони с настоем шафрана и посыпают корицей.

Состав:

  • 1 цыпленок тапака,
  • 750 г стручковой фасоли,
  • 4 луковицы,
  • 0,5 стакана масла,
  • 0,5 л мацони,
  • 2 ст. ложки базилика,
  • 2 ст. ложки кинзы,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 3 ч. ложки корицы,
  • 4-5 тычинок шафрана (настой в десертной ложке водки или коньяка).

Рецепт приготовления борани с фасолью

  • Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, смешать с рубленой свежей пряной зеленью, потушить 2 мин, посолить.
  • Цыпленка тапака нарезать кусочками, подать с борани.



  • 23-08-2014, 08:13

    Рекомендуем: Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
    Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

    Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

    Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
    из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

    Ингредиенты:

    250 г копченого филе лосося
    500 г мелких макарон «ракушек»
    200 г стручковой фасоли

    Для соуса:

    5 ст. л. нарезанного укропа
    120 г майонеза
    5 ст. л. жирных сливок
    Соль
    Перец

    Как готовить:

    1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

    2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

    3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

    4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

    5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы


    Добавлено:  23-08-2014, 08:13   Просмотров: 712   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.