Кулинарные рецепты » Основные блюда » Лапша с сыром и фасолью

Лапша с сыром и фасолью


Лапша с сыром и фасолью

Облегченный вариант итальянской пасты быстрого приготовления со стручковой фасолью и чесноком - экономит ваше время на кухне без ущерба вкусовым качествам... Ингредиенты:
стручковая фасоль - 500 г
лапша - 400 г
лук - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
тертый сыр - 150 г
петрушка
соль, перец
Приготовление:
Фасоль и лапшу отварить в разной посуде в подсоленой воде до готовности.
Лук нарезать кольцами. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и потушить в этой смеси лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс.
В миску выложить слоями лапшу, фасоль и лук, посыпая каждый слой сыром, приправить солью и перцем.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
У вас останется еще немного времени, чтобы приготовить в дополнение к этому блюду легкий салат .



20-07-2015, 06:42

Рекомендуем: Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

Как готовить:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы


Добавлено:  20-07-2015, 06:42   Просмотров: 2952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.