Кулинарные рецепты » Закуски » Простой салат с консервированной фасолью

Простой салат с консервированной фасолью


Простой салат с консервированной фасолью

Летнее изобилие овощей нужно использовать: кабачки, тыква, помидоры свежие, быстро обжаренные с богатой белком белой фасолью, и покрытые сверху пармезаном – это простой салат с консервированной фасолью. Готовить его легко. Кроме того, он дешев, ведь лето и овощи в изобилии. А ещё очень вкусен. Но и это не все, потому что салат с консервированной фасолью универсален – его можно готовить и с баклажанами, и с перцем и с кукурузой. Держите всегда в запасе консервированную фасоль и приготовить салат из консервированной фасоли не составит никакого труда в любое время. 

Этот салат с фасолью можно подавать как теплым, так и холодным. Кстати, если для вас привычна доставка обедов домой или в офис, то можете смело заказать и такой салат.

Продукты:

  • кабачок – 1 средний
  • желтый кабачок – 1 небольшая
  • орегано свежий – 1 ст. ложки
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • перец свежемолотый и соль
  • фасоль консервированная – 400 грамм
  • помидор – 2 средних
  • пармезан – 100 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 1 с. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 небольшой
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка

Приготовление:

лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

Кабачки очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками потоньше. А вы знаете, что из кабачков готовят кабачковое варенье самое настоящее?

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, помешивая, приблизительно три минуты готовить, пока не станут прозрачными. Добавить кабачки, орегано, соль и перец,  перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, овощи должны стать мягкими, от 3 до 5 минут.

Затем в сковородку положить фасоль, помидоры, добавить уксус, прибавить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока не прогреются добавленные овощи, около двух минут. Снять с огня.

выложить из сковородки овощи в салатник и посыпать пармезаном, крупно натертым или нарезанным тонкими пластинами.

Подавать салат с консервированной фасолью лучше всего с коричневым рисом или булгуром.

Консервированная фасоль нам нравится за удобство использования, однако в консервах, в жидкости, как правило, высокое содержание натрия. Поэтому промывайте обязательно.

Попробуйте вкусные салаты:

  • салат с фасолью и курицей отварной
  • или салат из красной фасоли консервированной или вареной.

Для любого салата из фасоли консервированной можно использовать и сваренную свежую фасоль.




21-07-2015, 07:58

Рекомендуем: Фасолевый салат
Фасолевый салат


Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью:

  • Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
  • У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
  • Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5  - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
  •   Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат  наиболее вкусен именно в теплом виде.

    Состав  6 порций:

    • стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
    • сухая черная и белая фасоль  – по 200 гр.
    • помидоры черри – 100 гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • средняя луковица – 1 шт.
    • гвоздика – 2 бутона
    • лавровый лист – 2 шт.
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  21-07-2015, 07:58   Просмотров: 2479   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.