Кулинарные рецепты » Закуски » Салаты с фасолью

Салаты с фасолью


Салаты с фасолью

Нет на сегодня такой страны в мире, где бы, не лакомились блюдами из фасоли. Ведь это очень калорийный продукт, в нем содержится много белков, углеводов и витаминов. Ее часто называют растительным мясом. Салаты с фасолью очень сытный, вкусный и полезный. А еще из нее можно приготовить острые паштеты, гарниры, котлеты, а также начинку для пирожков. Предлагаю приготовить очень вкусные салаты с фасолью.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с фасолью:
•0,5 кг говяжьего мяса
• 1 грейпфрут
• 200 г консервированной спаржевой фасоли
• 1 красная луковица
• 0,5 баночки консервированной кукурузы
• черный молотый перец
Для украшения:
• листья салата
• семена кунжута
Процесс приготовления:
• Мясо моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
• Отваренное мясо охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
• Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, разрезаем на дольки, затем разрезаем дольки пополам.
• Очищаем лук, моем и нарезаем кольцами.
• Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем, нарезаем кусочками в 2 см.
• Соединяем мясо, фасоль, грейпфрут, кукурузу и лук, перемешиваем.
• Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар по вкусу, взбиваем.
• Можно заправить смесью лимонного сока с майонезом.
• Приготовленной заправкой поливаем салат, хорошо перемешиваем.
• Блюдо для салата выкладываем салатными листьями, на них ложем горкой салат, перчим по вкусу.
• Приготовленный и выложенный на блюдо салат, перчим по вкусу, украшаем кольцами сладкого красного лука и кунжутом.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата балканский:
•0,5 кг куриного филе
• 4 сладких болгарских перца
• 350 г твердого сыра
• 350 г ветчины
• 300 г вареной фасоли
• 4 яйца
• 3 зубчика чеснока
• 3 помидора твердых
• растительное масло
Процесс приготовления:
• Куриное мясо моем, и отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем тонкими полосками.
• Очищенный лук моем, нарезаем кольцами и маринуем.
• Перец чистим, нарезаем небольшими полосками.
• Твердый сыр трем на крупной терке.
• Чеснок очищаем, нарезаем очень маленькими кусочками, смешиваем с растительным маслом.
• Нарезаем тонкой соломкой ветчину.
• Яйца отвариваем в крутую, отделяем желтки от белков, натираем по отдельности на крупной терке.
• Помидоры моем, нарезаем соломкой.
• Приготовленные ингредиенты выкладываем послойно, промазывая каждый слой майонезом.
• В салатницу или на блюдо выкладываем фасоль, затем куриное филе, тертый твердый сыр, резаный помидор, масляно – чесночную смесь, ветчину.
• Салат украшаем полосками наискосок из желтков, белков, полоски желтого и полоски красного измельченного перца, полоски измельченного перца, полоски измельченной зелени, помидора.



30-01-2015, 13:32

Рекомендуем: Салат кардинал
Салат кардинал



Ингредиенты для салата кардинал:

 

100 грамм куриного филе

100 грамм ветчины

1 свежий огурец

4 чернослива

7 грецких орехов

сыр

майонез

соль

маслины чёрные

Способ приготовления салата кардинал:

 

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Чернослив нарезаем кусочками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Маслины нарезаем кругляшками. Сыр пропускаем через крупную терку. Все ингредиенты смешиваем. Затем их солим и заправляем майонезом. Потом все смешиваем до однородной массы. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  30-01-2015, 13:32   Просмотров: 387   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.