Кулинарные рецепты » Супы » Суп из фасоли по-испански

Суп из фасоли по-испански


Суп из фасоли по-испански

Вкусный и сытный суп, с частичкой испанского солнца и гостеприимства согреет вас снежными зимними вечерами… Необходимо:
консервированная красная фасоль – 450 г
консервированные зерна кукурузы – 120 г
помидоры – 400 г
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
томатная паста – 2,5 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
петрушка (нарезанная) – 1 ст. л.
щепотка молотого перца чили
несколько капель соуса табаско
соль, перец
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3-4 мин.
Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.
Вновь поставить суп на огонь. Посолить, поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2-3 мин.
Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.
Смотрите также Закуски и Салаты с фасолью.



2-06-2015, 18:48

Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Паста с беконом и томатным соусом
Любимые макароны с потрясающим густым томатным соусом, сельдереем и беконом... Ингредиенты:
бекон - 120 г
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
спелые помидоры - 900 г
соль - 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 1 ч. л.
молотый чили - 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) - 450 г
тертый пармезан
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.
Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.

Добавлено:  2-06-2015, 18:48   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.