Суп из фасоли по-испански |
||
![]() Вкусный и сытный суп, с частичкой испанского солнца и гостеприимства согреет вас снежными зимними вечерами… Необходимо:
консервированная красная фасоль – 450 г консервированные зерна кукурузы – 120 г помидоры – 400 г оранжевый сладкий перец – 1 шт. авокадо – 1 шт. луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 1 зубчик томатная паста – 2,5 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. петрушка (нарезанная) – 1 ст. л. щепотка молотого перца чили несколько капель соуса табаско соль, перец Приготовление: Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3-4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре. Вновь поставить суп на огонь. Посолить, поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2-3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой. Смотрите также Закуски и Салаты с фасолью. 2-06-2015, 18:48 Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом ![]() Любимые макароны с потрясающим густым томатным соусом, сельдереем и беконом... Ингредиенты: бекон - 120 г нарезанный лук - 1 шт. нарезанный сельдерей - 1 стебель пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика спелые помидоры - 900 г соль - 3/4 ч. л. смесь итальянских трав - 1 ч. л. молотый чили - 1/4 ч. л. макароны (спагетти, феттучине) - 450 г тертый пармезан Приготовление: Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном. |
||
Добавлено: 2-06-2015, 18:48
Просмотров: 2540
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.