Кулинарные рецепты » Супы » Суп «Щедрый»

Суп «Щедрый»


Суп «Щедрый»

Ингредиенты:
• 1,2 л куриного бульона,
• 250 г тыквы,
• 250 г моркови,
• 250 г замороженного зеленого горошка,
• апельсин для украшения,
• 1 репчатая луковица,
• 2 ст. л. коричневого риса,
• 1/4 мускатного ореха,
• корица по вкусу,
• соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать: лук - небольшими кубиками, морковь - соломкой. Нарезанную тыкву, лук и морковь положить в кастрюлю.
Коричневый рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю с овощами.
Поставить кастрюлю на огонь, залить овощи и рис кипящим куриным бульоном и варить в течение 15 мин.
Всыпать зеленый горошек (размораживать его не нужно), перемешать и довести до кипения. Суп посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом. Апельсин вымыть, обсушить и отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка. 4. С оставшегося апельсина снять цедру и выдавить из апельсина сок. Цедру тонко нарезать и добавить в суп, влить апельсиновый сок, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать.



28-05-2014, 09:08

Рекомендуем: Салат в "стаканчиках"
Салат в
Ингредиенты:
• 3 болгарских перца;
• 200 г куриного филе;
• 2 картофелины;
• 2 моркови;
• 1 большое яблоко;
• 1/2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. семечек посолнечника;
• зелень укропа;
• соль;
• сметана
Для украшения:
• зерна граната;
• зелень петрушки;
• листья салата
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками .
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать.
У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками.
Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки.

Добавлено:  28-05-2014, 09:08   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.