Суп «Щедрый» |
||
Ингредиенты:
• 1,2 л куриного бульона, • 250 г тыквы, • 250 г моркови, • 250 г замороженного зеленого горошка, • апельсин для украшения, • 1 репчатая луковица, • 2 ст. л. коричневого риса, • 1/4 мускатного ореха, • корица по вкусу, • соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать: лук - небольшими кубиками, морковь - соломкой. Нарезанную тыкву, лук и морковь положить в кастрюлю. Коричневый рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь, залить овощи и рис кипящим куриным бульоном и варить в течение 15 мин. Всыпать зеленый горошек (размораживать его не нужно), перемешать и довести до кипения. Суп посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом. Апельсин вымыть, обсушить и отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка. 4. С оставшегося апельсина снять цедру и выдавить из апельсина сок. Цедру тонко нарезать и добавить в суп, влить апельсиновый сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать. 28-05-2014, 09:08 Рекомендуем: Салат в "стаканчиках" Ингредиенты: • 3 болгарских перца; • 200 г куриного филе; • 2 картофелины; • 2 моркови; • 1 большое яблоко; • 1/2 ст. л. лимонного сока; • 1 ст. л. семечек посолнечника; • зелень укропа; • соль; • сметана Для украшения: • зерна граната; • зелень петрушки; • листья салата Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками . Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать. У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками. Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки. |
||
Добавлено: 28-05-2014, 09:08
Просмотров: 4344
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.