Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
10 луковичек – шалот (1 большая репчатая луковица)
1 большое яблока (Granny Smith)
200 мл куриного бульона
соль, черный перец, специи по вкусу
Порезать цыпленка на порционные куски
Смешать все ингредиенты для маринада, натереть этой смесью цыпленка, побрызгать Аpricot brandу и поставить мариноваться минимум на 3 часа
Замочить курагу и порезанное на дольки яблоко в Аpricot brandу
На сливочном масле обжарить лук шалот, яблоко, порезанное на дольки, до золотистого цвета. Отложить на блюдо
На небольшом огне обжарить со всех сторон цыпленка
Посолить, поперчить, добавить Аpricot brandу и подержать на огне в течение 4- 5 минут
Добавить к цыпленку, лук, курагу и бульон.
Накрыть крышкой и потушить в течение 15- 20 минут
Добавить яблоки и еще потушить в течение 10 минут
Подавать с отварным рисом или кускусом
Тем, кто любит сочетание фрукты и мясо, должно понравиться Если « акцент» делается на яблоках, а не на абрикосах, тогда рекомендовала бы, использовать Кальвадос или Сидр. Я предпочитаю больше курагу яблокам, поэтому и использовала Аpricot brandу
23-07-2015, 10:17
Рекомендуем: Цыпленок со сливами
4 ножки цыпленка с бедром
10 маленьких луковичек-шалот (1 небольшая репчатая луковица)
Разрезать куриные ножки на 2 части. Очистить лук- шалот и разрезать пополам (репчатый лук нарезать полукольцами). Разделить сливы на половинки и удалить косточки (крупные сливы разрезать на 4 части). Мелко нарубить чеснок.
Разогреть глубокую сковороду (сотейник) с топленым маслом. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон, посолить, поперечить. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и чеснок, и спассеровать в течение 2-3 минут. Посыпать сахарным песком, осторожно перемешать и продолжать готовить пока сахар не карамелизируется.
Выложить цыпленка сверх лука, добавить лавровый лист, тимьян, бульон и белое вино. Поставить на огонь, накрыть крышкой. После закипания уменьшить нагрев и продолжать готовить около 30- 35 минут.
По истечении этого время, добавить к цыпленку сливы, соль, перец по вкусу и подержать на огне еще около 10- 15 минут.
Сервировать цыпленка с рисом- пилаф или картофельным пюре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.