Кулинарные рецепты » Кулинария » Цыпленок с курагой и яблоками

Цыпленок с курагой и яблоками


Цыпленок с курагой и яблоками

МАРИНАД

  • 1 цыпленок 1200 г
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. Apricot brandy
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч л молотой сладкой паприки
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, морская соль.
  • 200 г кураги
  • 150 мл Apricot brandy
  • 10 луковичек – шалот (1 большая репчатая луковица)
  • 1 большое яблока (Granny Smith)
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • Порезать цыпленка на порционные куски
  • Смешать все ингредиенты для маринада, натереть этой смесью цыпленка, побрызгать Аpricot brandу и поставить мариноваться минимум на 3 часа
  • Замочить курагу и порезанное на дольки яблоко в Аpricot brandу
  • На сливочном масле обжарить лук шалот, яблоко, порезанное на дольки, до золотистого цвета. Отложить на блюдо
  • На небольшом огне обжарить со всех сторон цыпленка
  • Посолить, поперчить, добавить Аpricot brandу и подержать на огне в течение 4- 5 минут
  • Добавить к цыпленку, лук, курагу и бульон.
  • Накрыть крышкой и потушить в течение 15- 20 минут
  • Добавить яблоки и еще потушить в течение 10 минут
  • Подавать с отварным рисом или кускусом

Тем, кто любит сочетание фрукты и мясо, должно понравиться
Если « акцент» делается на яблоках, а не на абрикосах, тогда рекомендовала бы, использовать Кальвадос или Сидр. Я предпочитаю больше курагу яблокам, поэтому и использовала Аpricot brandу




23-07-2015, 10:17

Рекомендуем: Цыпленок со сливами
Цыпленок со сливами

  • 4 ножки цыпленка с бедром
  • 10 маленьких луковичек-шалот (1 небольшая репчатая луковица)
  • 6-8 свежих слив
  • 200 мл куриного бульона
  • 300 мл белого вина
  • 2-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1- 2 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец
  • 3 ст.л. топленого масла (2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного масла)
  • Разрезать куриные ножки на 2 части. Очистить лук- шалот и разрезать пополам (репчатый лук нарезать полукольцами). Разделить сливы на половинки и удалить косточки (крупные сливы разрезать на 4 части). Мелко нарубить чеснок.
  • Разогреть глубокую сковороду (сотейник) с топленым маслом. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон, посолить, поперечить. Переложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду лук и чеснок, и спассеровать в течение 2-3 минут. Посыпать сахарным песком, осторожно перемешать и продолжать готовить пока сахар не карамелизируется.
  • Выложить цыпленка сверх лука, добавить лавровый лист, тимьян, бульон и белое вино. Поставить на огонь, накрыть крышкой. После закипания уменьшить нагрев и продолжать готовить около 30- 35 минут.
  • По истечении этого время, добавить к цыпленку сливы, соль, перец по вкусу и подержать на огне еще около 10- 15 минут.
  • Сервировать цыпленка с рисом- пилаф или картофельным пюре.

Добавлено:  23-07-2015, 10:17   Просмотров: 2542   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.