Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное мясо в пикантном маринаде

Куриное мясо в пикантном маринаде


Куриное мясо в пикантном маринаде

Ингредиенты:

500 г курицы

2 яйца

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. кетчупа

1 ч.л. сладкой молотой паприки

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать промытое мясо курицы на порционные куски и замариновать их в течение получаса в соевом соусе.

Далее в миску с мясом добавить кетчуп и горчицу, вбить яйца, все содержимое миски поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в сторону на 1 час, чтобы курица еще промариновалась.

В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные кусочки курицы.

Обжаривать мясо на среднем огне со всех сторон, пока на нем не образуется золотистая корочка, после чего посыпать его молотой паприкой и перемешать.

Накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне жарить мясо в течение 20 минут, не забывая помешивать (при необходимости во время жарки можно влить немного воды).

Готовое куриное мясо в пикантном маринаде подается порционно вместе с картофельным пюре, овощами или рисом.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Пирог из курицы
Пирог из курицы
Очень практичный способ использовать куриное мясо, оставшееся после варки бульона, с рисом и морковкой... Ингредиенты:
отварное куриное мясо - 500-700 г
рис - 2 стакана
вода - 3 стакана
вареная морковь - 2 шт.
яйцо - 6 шт.
молоко - 2 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить на дно кружки моркови, а сверху - курицу.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Яйца взбить с молоком и солью.
В форму, поверх курицы выложить рис, разровнять и залить яичной смесью. Запекать при 180 градусах в течение 15-20 мин.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить и нарезать порционными кусочками.
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 697   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.