Кулинарные рецепты » Супы » Суп из сельдерея с яблоками и беконом

Суп из сельдерея с яблоками и беконом


Суп из сельдерея с яблоками и беконом

  • 700 г клубневого сельдерея
  • 1 больших яблока (300- 400 г) Fuji, Royal Gala
  • 3 луковички - шалот
  • 1 л овощного (куриного) бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 г сырокопченого бекона
  • кленовый сироп
  • Очистить сельдерей и яблоки от кожи и порезать небольшими кубиками.
  • На небольшом количестве сливочного масла спассеровать лук - шалот
  • На оставшемся сливочном масле обжарить до золотистого цвета сельдерей, яблоки и.
  • Выложить сельдерей, яблоки, лук- шалот в кипящий бульон.
  • Послить, поперчить, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности сельдерея и яблок.
  • Выложить бекон на решетку и поставить под гриль в духовку. Запечь до хрустящего состояния.
  • Пюрировать суп в блендере до кремообразной консистенции.
  • Разлить суп по тарелкам.
  • При подаче добавить ломтики бекона, ломтик свежего яблока, веточку тимьяна и кленовый сироп (1-2 ч.л. на порцию)



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Суп из морских гребешков с шафраном
Суп из морских гребешков с шафраном

  • 400 г небольших морских гребешков (без раковин)
  • 10 см лука- порея (белая часть)
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 шт. картофеля
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл воды (рыбного бульона)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • щепотка шафрана
  • соль, перец, лавровый лист, рубленый укроп
  • Мелко порезать лук- шалот и лук-порей
  • Замочить гребешки в молоке
  • Растопить сливочное масло и на небольшом прижарить лук до прозрачного состояния (около 5 минут)
  • Добавить порезанный картофель, сельдерей и слегка прижарить в течение 3-4 минут.
  • Добавить вино, увеличить огонь, дать покипеть, периодически помешивая в течение 5 минут.
  • Закипятить воду (бульон), добавить картофель с луком, лавровый лист, накрыть крышкой, после закипания посолить, уменьшить огонь и дать покипеть, пока картофель не станет мягким.
  • Вынуть гребешки из молока, обсушить бумажным полотенцем
  • На сливочном масле обжарить гребешки в течение 3-4 минут
  • Добавить 2/3 гребешков в бульон, сливки, шафран, сахар, перец и пюрировать суп.
  • Закипятить еще раз.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить целые гребешки и посыпать укропом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 2016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.