Куриный суп с клецками из мацы |
||
Ингредиенты:
Бульон: Куриные берда – 1,5 кг 2 больших морковки Сельдерей – 2 стебля Средняя луковица Холодная вода – 2,8 л Хлопья перца – 1 столовая ложка Петрушка – 1 пучок Лавровый лист Суп: Газированная вода – ¼ стакана Каноловое масло – 1 столовая ложка Яйцо – 2 шт Смолотая маца – 2/3 стакана Свежий укроп – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Черный молотый перец – ½ чайной ложки Куриные ножки – 3 шт Морковь (нарезанная) - 1 стакан Сельдерей (нарезанный) – 1 стакан Лук (нарезанный) – 1 стакан Петрушка – 2 столовых ложки Лук-порей – 1 столовая ложка Приготовление: Приготовьте бульон. Выложите куриные ножки с нарезанными морковью, сельдереем и луковицей в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки. Переложите испеченные ингредиенты для супа в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 2,5 часов. Процедите бульон, выбросьте овощи. Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения. Газированную воду смешайте с маслом, и взбейте с яйцами. Всыпьте смолотую мацу, укроп, ¼ чайной ложки соли и перца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из теста небольшие шарики. В бульоне отварите куриные ножки, курицу достаньте и снимите с костей мясо. Забросьте в кастрюлю нарезанную мелко морковь, сельдерей и клецки. Варите около 20 минут. Добавьте лук кольцами и варите до готовности клецок. Снимите с огня. Подавайте с куриным мясом, петрушкой и зеленым луком. Посолите, поперчите по вкусу. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Черничный торт-мороженое с коржом из фундука В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Приятного аппетита! Ингредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1197
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.