Кулинарные рецепты » Кулинария » Зеленая фасоль с томатным соусом

Зеленая фасоль с томатным соусом


Зеленая фасоль с томатным соусом

Ингредиенты:
  • Зеленая стручковая фасоль - 500 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Семена фенхеля - 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Белое вино - 4 ст.л.
  • Зелень фенхеля - 1 пучок.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешать и тушить на слабом огне около 10 мин.
  • Получившийся томатный соус посолить, добавить по вкусу сахар, влить белое вино и приправить черным перцем, паприкой и семенами фенхеля. Затем добавить мелко нарезанную зелень фенхеля.
  • Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., после этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с томатным соусом отдельно или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    25-02-2014, 18:45

    Рекомендуем: Филе семги с зеленым соусом
    Филе семги с зеленым соусом
    Ингредиенты:
    • Филе семги (4 шт х 200 г) - 800 г.
    • Помидоры - 8 шт.
    • Зеленый базилик - 1 пучок.
    • Чеснок - 1 долька.
    • Лк репчатый - 1 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Растительное масло - для жарки.
    • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
    • Морская соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Помидоры очистить от кожицы и порезать на четвертинки. Вынуть семена, мякоть мелко нарезать, выделившейся сок сохранить. Помидоры полить оливковым маслом, добавить мелко порезанные чеснок, лук, базилик и цедру лимона. Все приправить солью и перцем. Дать отстояться, чтобы все превратилось в соус.
  • Сковороду-гриль разогреть, смазать растительным маслом. Семгу посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Рыбу подавать с томатным соусом и лимонными дольками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  25-02-2014, 18:45   Просмотров: 817   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.