Кулинарные рецепты » Закуски » Фасолевый салат

Фасолевый салат


Фасолевый салат


Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью:

  • Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
  • У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
  • Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5  - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
  •   Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат  наиболее вкусен именно в теплом виде.

    Состав  6 порций:

    • стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
    • сухая черная и белая фасоль  – по 200 гр.
    • помидоры черри – 100 гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • средняя луковица – 1 шт.
    • гвоздика – 2 бутона
    • лавровый лист – 2 шт.
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Фасолевый суп
    Фасолевый суп


    Фасолевый суп с мясом, помидорами,морковью, луком, сельдереем и специями. Приятного аппетита!

    Рецепт фасолевый суп

    Приготовить фасолевый суп 

    Фасоль замочить на 1 ночь в воде. После промывки влить 1 л. воды, соль и варить до мягкости. В сковороде с маслом обжарить нарезанные бекон и мясо, мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь.
    Добавить все в кастрюлю с фасолью, добавить нарезанные помидоры и уксус. Готовить на среднем огне до мягкости продуктов. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, перец и орегано.

    Продукты для фасолевый суп 

    Белая фасоль  225 г
    Свиной бекон  50 г
    Свинина ( говядина )  225 г
    Лук  1 шт
    Чеснок  1 шт
    Сельдерей  2-3 стебля
    Морковь  2 шт
    Помидоры (можно из банки )  400 г
    Уксус  2 столовые ложки
    Соль , черный перец  1-2 горошка
    Лавровый лист  2-3 шт
    Орегано

    Вкусный фасолевый суп готов!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1471   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.