Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью:
Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью. Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5 - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С. Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым. Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат наиболее вкусен именно в теплом виде.
Состав 6 порций:
- стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
- сухая черная и белая фасоль – по 200 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- средняя луковица – 1 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- лавровый лист – 2 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Фасолевый суп
Фасолевый суп с мясом, помидорами,морковью, луком, сельдереем и специями. Приятного аппетита!
Рецепт фасолевый суп
Приготовить фасолевый суп
Фасоль замочить на 1 ночь в воде. После промывки влить 1 л. воды, соль и варить до мягкости. В сковороде с маслом обжарить нарезанные бекон и мясо, мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Добавить все в кастрюлю с фасолью, добавить нарезанные помидоры и уксус. Готовить на среднем огне до мягкости продуктов. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, перец и орегано.
Продукты для фасолевый суп
Белая фасоль 225 г
Свиной бекон 50 г
Свинина ( говядина ) 225 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 шт
Сельдерей 2-3 стебля
Морковь 2 шт
Помидоры (можно из банки ) 400 г
Уксус 2 столовые ложки
Соль , черный перец 1-2 горошка
Лавровый лист 2-3 шт
Орегано
Вкусный фасолевый суп готов!