Error: Incorrect password!
Фасолевый суп по голландски
Кулинарные рецепты » Супы » Фасолевый суп по голландски

Фасолевый суп по голландски


Фасолевый суп по голландски

Необходимые ингредиенты:
• Белая фасоль – 300г
• Свиная грудинка – 750г
• Картофель – 3-4шт
• Стручковая фасоль – 700г
• Соль и перец
• Зелень сельдерея – небольшой пучок
Готовим:
• Накануне готовки замочим белую фасоль, примерно на 12часов. Затем положим к ней грудинку, посолим и поперчим, варим при небольшом нагреве плиты порядка одного часа.
• Стручковую фасоль помоем, удалим волокнистые кончики, нарежем на кусочки, добавим в суп, перемешаем, вскипятим, затем добавим почищенный и порезанный кубиками картофель и порезанную зелень сельдерея, варим суп до готовности картофеля.
• Вынимаем из супа грудинку, режем кусочками и снова опускаем в суп.
• Суп готов, его можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!



21-09-2014, 22:41

Рекомендуем: Фасолевый салат
Фасолевый салат


Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью:

  • Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
  • У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
  • Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5  - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
  •   Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат  наиболее вкусен именно в теплом виде.

    Состав  6 порций:

    • стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
    • сухая черная и белая фасоль  – по 200 гр.
    • помидоры черри – 100 гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • средняя луковица – 1 шт.
    • гвоздика – 2 бутона
    • лавровый лист – 2 шт.
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  21-09-2014, 22:41   Просмотров: 1199   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.