Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Салат с тунцом и помидорами готовится в течение 90 минут. Рецепт приготовления:
Если салат готовим со стейками тунца, сначала маринуем их 1 час в оливковом масле. Затем обжариваем стейки на очень сильном огне в течение 2 минут с двух сторон так, чтобы внутри они остались сырыми. Солим, перчим, даем постоять 10 минут, затем нарезаем тонкими полосками. Консервированного тунца откидываем на сито и обсушиваем.
Для заправки удаляем у зелени веточки. Измельчаем листочки зелени и шалот, смешиваем их с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, солим и перчим.
Вымытый и неочищенный картофель заливаем кипящей водой, доводим до кипения, солим, варим до готовности 10-15 минут. Сливаем воду, чистим от кожуры, каждую картофелину слегка раздавливаем так, чтобы она оставалась целой (более крупные картофелины режем на 4 части) и поливаем 4 ст. ложками заправки.
Пока варится картошка, у фасоли отламываем слишком длинные стручки и кончики, разламываем пополам, заливаем кипящей водой, доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Затем фасоль сразу перекладываем в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Варим яйца вкрутую, обдаем холодной водой, чистим и остужаем. Нарезаем кружочками или четвертинками.
Красный лук и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем их с 3 ст. ложками заправки.
Салатные листья рвем руками на кусочки, удобные для еды. Поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем. Салат сразу же выкладываем на блюдо. В середину блюда сверху выкладываем нарезанные стейки тунца или консервированного тунца. Вокруг раскладываем теплую картошку, помидоры, фасоль и лук. Поливаем оставшейся заправкой.
Салат украшаем половинками яиц, каперсами, разрезанными пополам анчоусами и маслинами. При желании яйца сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не были сухими.
Салат с тунцом и помидорами готов.
Состав на 6 порций:
стейк тунца - 2 шт. или 400 гр.
или тунец консервированный – 400 гр.
яйцо - 6 шт.
картофель молодой маленький, желательно красный - 12 шт.
салат-латук – 2 кочана
небольшой спелый помидор – 3 шт.
красная сладкая луковица – 1 шт.
фасоль зеленая стручковая – 180 гр.
маслины – 1 горсть
каперсы – 2 ст. ложки
филе анчоусов консервированное – 5 шт.
свежемолотый черный перец
оливковое масло
соль.
Для заправки:
средняя луковица шалота
тимьян – 1 веточка
базилик – 2 веточки
орегано – 1 веточка
горчица – 1 ч. ложка
лимонный сок – ? стакана
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль.
Приятного Вам аппетита!
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Фасолевый салат
Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью:
Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5 - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат наиболее вкусен именно в теплом виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.