Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами


Салат с тунцом и помидорами


Салат с тунцом и помидорами готовится в течение   90 минут. Рецепт приготовления:

  • Если салат готовим со стейками тунца, сначала  маринуем  их 1 час в оливковом масле. Затем обжариваем стейки на очень сильном огне в течение 2 минут  с двух сторон так, чтобы внутри они остались сырыми. Солим, перчим, даем постоять 10 минут, затем нарезаем тонкими полосками. Консервированного тунца откидываем на сито и обсушиваем.
  • Для заправки удаляем  у зелени веточки. Измельчаем листочки зелени и шалот, смешиваем их с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, солим и перчим.
  • Вымытый и неочищенный картофель заливаем кипящей водой, доводим до кипения, солим, варим до готовности 10-15 минут. Сливаем воду, чистим от кожуры, каждую картофелину слегка раздавливаем так, чтобы она оставалась целой (более крупные картофелины режем на 4 части) и поливаем 4 ст. ложками заправки.
  • Пока варится картошка, у фасоли отламываем слишком длинные стручки и  кончики, разламываем пополам, заливаем кипящей водой, доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Затем  фасоль сразу перекладываем в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Варим яйца вкрутую, обдаем холодной водой, чистим и остужаем. Нарезаем кружочками или четвертинками.
  • Красный лук и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем их с 3 ст. ложками заправки.
  • Салатные листья рвем руками на кусочки, удобные для еды. Поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем. Салат сразу же выкладываем на блюдо. В середину блюда сверху выкладываем нарезанные стейки тунца или консервированного тунца. Вокруг раскладываем теплую картошку, помидоры, фасоль и лук. Поливаем оставшейся заправкой.
  • Салат украшаем половинками яиц,  каперсами, разрезанными пополам анчоусами и маслинами. При желании яйца сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не были сухими.
  • Салат с тунцом и помидорами готов.

            Состав на 6 порций:

    • стейк тунца -  2 шт. или 400 гр.
    • или тунец консервированный – 400 гр.
    • яйцо -  6 шт.
    • картофель молодой маленький, желательно красный  - 12 шт.
    • салат-латук – 2 кочана
    • небольшой спелый помидор – 3 шт.
    • красная сладкая луковица – 1 шт.
    • фасоль зеленая стручковая – 180 гр.
    • маслины – 1 горсть
    • каперсы – 2 ст. ложки
    • филе анчоусов консервированное – 5 шт.
    •  свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • соль.

            Для заправки:

    • средняя луковица шалота
    • тимьян – 1 веточка
    • базилик – 2 веточки
    • орегано – 1 веточка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – ? стакана
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Фасолевый салат
    Фасолевый салат


    Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с фасолью:

  • Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
  • У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
  • Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5  - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
  •   Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат  наиболее вкусен именно в теплом виде.

    Состав  6 порций:

    • стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
    • сухая черная и белая фасоль  – по 200 гр.
    • помидоры черри – 100 гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • средняя луковица – 1 шт.
    • гвоздика – 2 бутона
    • лавровый лист – 2 шт.
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1005   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.