Кулинарные рецепты » Кулинария » Паста с беконом и томатным соусом

Паста с беконом и томатным соусом


Паста с беконом и томатным соусом

Любимые макароны с потрясающим густым томатным соусом, сельдереем и беконом... Ингредиенты:
бекон - 120 г
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
спелые помидоры - 900 г
соль - 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 1 ч. л.
молотый чили - 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) - 450 г
тертый пармезан
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.
Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.



12-07-2014, 09:20

Рекомендуем: Паста карбонара
Паста карбонара

Теперь и я знаю, что это такое - паста карбонара. Как обычно, даю один из многих вариантов приготовления этого блюда. Он заинтересовал меня тем, что макароны не жарятся на сковороде вместе с яйцами, как это есть во многих других рецептах, а просто входят в состав соуса. Позже, я обязательно попробую и другие его варианты, но пока делюсь тем, что получилось.

Состав: 250 г макарон 2 яйца 2 ст. ложки оливкового масла 100 г сыра бекон

Приготовление пасты

Отвариваем макароны, как обычно и откидываем их на дуршлаг. К этому моменту у нас должен быть готов соус.

Яйца берем самые свежие, очень тщательно их моем, добавляем к ним оливковое масло и две ложки натертого сыра. В идеале - это пармезан. Все тщательно перемешиваем.


Горячие макароны заливаем этим соусом и быстренько размешиваем, не давая яйцам успеть превратиться в хлопья.

На сковороде поджариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками, натираем на терке пармезан. В тарелки раскладываем макароны с соусом, посыпаем жареным беконом и тертым сыром.

Я, вместо бекона, взяла ветчину. Для меня с ним было бы уже слишком жирно. Получилось сочно, съедобно и по-новому.

Добавлено:  12-07-2014, 09:20   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.