Кулинарные рецепты » Кулинария » Кисло-сладкая баранина

Кисло-сладкая баранина


Кисло-сладкая баранина

Ингредиенты:
  • Баранина (шницели) - 500 г.
  • Ананасы консервированные - 1 б.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец красный желтый - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Порядок приготовления:

  • Чеснок и лук очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - на 4 части. Сладкий перец нарезать квадратиками со стороной около 3 см., удалив плодоножку и семена. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, Быстро обжарить лук, добавить чеснок и сладкий перец, жарить все вместе. В конце жарки добавить ананас, перемешать, выложить в тарелку.
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически перемешивая и добавив в сковороду масло.
  • Приготовить соус. В сиропе из под ананасов размешать кетчуп, всыпать крахмал, еще раз перемешать. Добавить сахар и соевый соус.
  • Овощи переложить в сковороду с мясом, влить соус, довести до кипения и тушить в течение 3 - 4 минут, постоянно помешивая. Подавать с гарниром из риса и лапши.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке
    Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
    • Филе куриное - 500 г.
    • Соус соевый - 2 ст.л.
    • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
    • Масло растительное.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Тимьян.
    • Орегано.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать лук мелкими кубиками. Очистить чеснок, мелко порубить.
  • Нарезать куриное филе крупными кубиками.
  • Очистить перец, нарезать крупными кубиками.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время 30 мин. Налить в емкость масло, обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить куриное филе, обжарить до золотистого цвета (5-7 мин), помешивая.
  • Добавить перец, жарить еще 2 мин.
  • Добавить 100 мл воды. Перемешать.
  • Добавить соль, перец, тимьян, орегано, соевый соус.
  • Развести крахмал в 100 мл воды и за 2 мин до окончания жарки добавить к курице, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1337   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.