Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке

Рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке


Рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке

Как приготовить Овощной карри с нутом в медленноварке
Хороший рецепт для медленноварки из овощного карри с нутом, спаржевой фасолью и картофелем, получается пикантным с индийскими пряностями и сливочным послевкусием кокосового молока. Подавайте как гарнир со свежими овощами само по себе или с кус-кусом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Оливковое масло 1 ст.л
Лук репчатый 1,5 чаш.
Морковь 1 чаш.
Карри 1 ст.л
Сахар светло-коричневый 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Перец серрано 1 шт.
Нут 3 чаш.
Картофель 1,5 чаш.
Перец зеленый сладкий 1 чаш.
Фасоль зеленая стручковая 1 чаш.
Соль 0,5 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Перец красный молотый щепотка
Томаты в собственном соку 425 г
Вода 400 мл
Шпинат 3 чаш.
Кокосовое молоко 1 чаш.
Лимон 1,5 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Пошаговый рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке с фото
1. Вымыть нут и оставить в воде на ночь.
2. Разогреть оливковое масло на огне выше среднего, добавить порезанный лук, нут, стручковую фасоль, карри и морковь. Накрыть крышкой и готовить 5 минут или до мягкости.
3. Добавить сахар, имбирь, чеснок, чили (серано), перемешать и готовить еще 1 минуту.
4. Добавить порезанный кубиками картофель, зеленый перец, томаты и воду/овощной бульон, приправить черным и красным перцами накрыть крышкой и готовить 6 часов в медленноварке.


5. Добавить мяту по вкусу, чистый шпинат с кокосовым молоком и готовить пока шпинат не завянет.


6. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Карри со шпинатом и чечевицей
Карри со шпинатом и чечевицей

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Блюдо без мяса может быть не менее сытным, чем говяжья запеканка или свиные котлеты.
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г измельченных помидоров
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 2 стакана чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 г шпината
Приготовление:
  • 1 Отварите чечевицу (не менее 25 минут - она должна быть мягкой).
  • 2 Оливковое масло разогрейте на сковороде, обжарьте чеснок и лук. Добавьте специи и сахар, помешайте и нагревайте в течение еще 1 минуты.
  • 3 Добавьте шпинат, помидоры и чечевицу. Перемешайте и подавайте с рисом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.