Кулинарные рецепты » Супы » Салат из фасоли и сухариков

Салат из фасоли и сухариков


Салат из фасоли и сухариков

Предлагаю приготовить салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать их самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков.
 



Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата нам понадобится:


— Фасоль отварная или консервированная — 250 г
— морковь крупная — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— огурцы маринованные — 4 шт.
— сухарики со специями — 50 г
— майонез или сметана для заправки
— соль по вкусу
— масло растительное для обжаривания
 
Способ приготовления:


Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.
 


 
Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.
 




 
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.
 




 
В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.
 




 
Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.
 




 




 
Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
 
Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.
 
 



 
Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.
 
Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.
 




 
Приятного аппетита.



15-02-2014, 13:51

Рекомендуем: Салаты с фасолью
Салаты с фасолью
Нет на сегодня такой страны в мире, где бы, не лакомились блюдами из фасоли. Ведь это очень калорийный продукт, в нем содержится много белков, углеводов и витаминов. Ее часто называют растительным мясом. Салаты с фасолью очень сытный, вкусный и полезный. А еще из нее можно приготовить острые паштеты, гарниры, котлеты, а также начинку для пирожков. Предлагаю приготовить очень вкусные салаты с фасолью.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с фасолью:
•0,5 кг говяжьего мяса
• 1 грейпфрут
• 200 г консервированной спаржевой фасоли
• 1 красная луковица
• 0,5 баночки консервированной кукурузы
• черный молотый перец
Для украшения:
• листья салата
• семена кунжута
Процесс приготовления:
• Мясо моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
• Отваренное мясо охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
• Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, разрезаем на дольки, затем разрезаем дольки пополам.
• Очищаем лук, моем и нарезаем кольцами.
• Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем, нарезаем кусочками в 2 см.
• Соединяем мясо, фасоль, грейпфрут, кукурузу и лук, перемешиваем.
• Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар по вкусу, взбиваем.
• Можно заправить смесью лимонного сока с майонезом.
• Приготовленной заправкой поливаем салат, хорошо перемешиваем.
• Блюдо для салата выкладываем салатными листьями, на них ложем горкой салат, перчим по вкусу.
• Приготовленный и выложенный на блюдо салат, перчим по вкусу, украшаем кольцами сладкого красного лука и кунжутом.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата балканский:
•0,5 кг куриного филе
• 4 сладких болгарских перца
• 350 г твердого сыра
• 350 г ветчины
• 300 г вареной фасоли
• 4 яйца
• 3 зубчика чеснока
• 3 помидора твердых
• растительное масло
Процесс приготовления:
• Куриное мясо моем, и отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем тонкими полосками.
• Очищенный лук моем, нарезаем кольцами и маринуем.
• Перец чистим, нарезаем небольшими полосками.
• Твердый сыр трем на крупной терке.
• Чеснок очищаем, нарезаем очень маленькими кусочками, смешиваем с растительным маслом.
• Нарезаем тонкой соломкой ветчину.
• Яйца отвариваем в крутую, отделяем желтки от белков, натираем по отдельности на крупной терке.
• Помидоры моем, нарезаем соломкой.
• Приготовленные ингредиенты выкладываем послойно, промазывая каждый слой майонезом.
• В салатницу или на блюдо выкладываем фасоль, затем куриное филе, тертый твердый сыр, резаный помидор, масляно – чесночную смесь, ветчину.
• Салат украшаем полосками наискосок из желтков, белков, полоски желтого и полоски красного измельченного перца, полоски измельченного перца, полоски измельченной зелени, помидора.
Добавлено:  15-02-2014, 13:51   Просмотров: 1271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.