Салат из фасоли и сухариков |
||
Предлагаю приготовить салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать их самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков.
Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное. Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли). Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата нам понадобится: — Фасоль отварная или консервированная — 250 г — морковь крупная — 2 шт. — лук репчатый — 1 луковица — огурцы маринованные — 4 шт. — сухарики со специями — 50 г — майонез или сметана для заправки — соль по вкусу — масло растительное для обжаривания Способ приготовления: Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью. В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи. Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем. Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства. Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями. Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок. Приятного аппетита. 15-02-2014, 13:51 Рекомендуем: Салаты с фасолью Нет на сегодня такой страны в мире, где бы, не лакомились блюдами из фасоли. Ведь это очень калорийный продукт, в нем содержится много белков, углеводов и витаминов. Ее часто называют растительным мясом. Салаты с фасолью очень сытный, вкусный и полезный. А еще из нее можно приготовить острые паштеты, гарниры, котлеты, а также начинку для пирожков. Предлагаю приготовить очень вкусные салаты с фасолью. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с фасолью: •0,5 кг говяжьего мяса • 1 грейпфрут • 200 г консервированной спаржевой фасоли • 1 красная луковица • 0,5 баночки консервированной кукурузы • черный молотый перец Для украшения: • листья салата • семена кунжута Процесс приготовления: • Мясо моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. • Отваренное мясо охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками. • Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, разрезаем на дольки, затем разрезаем дольки пополам. • Очищаем лук, моем и нарезаем кольцами. • Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем, нарезаем кусочками в 2 см. • Соединяем мясо, фасоль, грейпфрут, кукурузу и лук, перемешиваем. • Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар по вкусу, взбиваем. • Можно заправить смесью лимонного сока с майонезом. • Приготовленной заправкой поливаем салат, хорошо перемешиваем. • Блюдо для салата выкладываем салатными листьями, на них ложем горкой салат, перчим по вкусу. • Приготовленный и выложенный на блюдо салат, перчим по вкусу, украшаем кольцами сладкого красного лука и кунжутом. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата балканский: •0,5 кг куриного филе • 4 сладких болгарских перца • 350 г твердого сыра • 350 г ветчины • 300 г вареной фасоли • 4 яйца • 3 зубчика чеснока • 3 помидора твердых • растительное масло Процесс приготовления: • Куриное мясо моем, и отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем тонкими полосками. • Очищенный лук моем, нарезаем кольцами и маринуем. • Перец чистим, нарезаем небольшими полосками. • Твердый сыр трем на крупной терке. • Чеснок очищаем, нарезаем очень маленькими кусочками, смешиваем с растительным маслом. • Нарезаем тонкой соломкой ветчину. • Яйца отвариваем в крутую, отделяем желтки от белков, натираем по отдельности на крупной терке. • Помидоры моем, нарезаем соломкой. • Приготовленные ингредиенты выкладываем послойно, промазывая каждый слой майонезом. • В салатницу или на блюдо выкладываем фасоль, затем куриное филе, тертый твердый сыр, резаный помидор, масляно – чесночную смесь, ветчину. • Салат украшаем полосками наискосок из желтков, белков, полоски желтого и полоски красного измельченного перца, полоски измельченного перца, полоски измельченной зелени, помидора. |
||
Добавлено: 15-02-2014, 13:51
Просмотров: 1271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.