Салат с тунцом и спаржей |
||
![]() Оригинальный салат на основе тунца с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов.
Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ Ингредиенты: 1 упаковка томатов «черри» Для соуса: 5 ст. л. оливкового масла Как готовить: 1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки. 3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой. 4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой. 5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис. 6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать. 7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона. 8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
27-09-2014, 13:56 Рекомендуем: Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью ![]() Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат. Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: 250 г копченого филе лосося Для соуса: 5 ст. л. нарезанного укропа Как готовить: 1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить. 3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой. 4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль. 5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 27-09-2014, 13:56
Просмотров: 1204
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|