Салат Цезарь


Салат Цезарь

Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
• 1/2 батона (200 г)
• 300 г куриного филе
• 1 большой пучок салата
• 50 г пармезана
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
Для заправки:
• 2 вареных желтка
• 2 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• сок 1/2 лимона
• 1 ч.л. 6% уксуса
• 100 мл оливкового масла
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
В классическом варианте салата «Цезарь» должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
• Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.
• С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
• Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
• Филе порезать небольшими кусочками.
• Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
• Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
• Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
• Добавить уксус и лимонный сок.
• Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
• Салат порвать руками и уложить в салатницу.
• Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
• Полить соусом.
• Сверху посыпать тертым пармезаном.
• Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат "Цезарь" с курицей
Салат
Ингредиенты на 4 порции
- 1/2 небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого 
Для заправки: 
- 2 зубчика чеснока 
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 7 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.