Салат Легкий


Салат Легкий

Очень нравится по вкусу салаты, когда свежие овощи и консервированный зеленый горошек смешаны в одном блюде. В рецепте, который я представляю сегодня Вашему вниманию, главное — это сбалансированное количество всех компонентов. Стоит только переборщить, например с капустой или морковью, и вкус меняется совершенно.
 


 
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
 
Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
 
Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут
 
Степень сложности: очень просто
 
Для приготовления салата н ам понадобится:


куриная отварная грудка — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти
репчатый лук — 1 луковица
соль по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки
 
Способ приготовления:
 
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
 


 
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
 




 
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
 




 
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
 




 
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
 




 
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
 




 
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 




 
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с  перепелиными яйцами.
 




 
Приятного аппетита.



29-11-2014, 07:03

Рекомендуем: рецепт вкусного салата с курицей
рецепт вкусного салата с курицей
Предлагаем вам сегодня рецепт вкусного салата с курицей.

Курятина это  вид птичьего мяса, который считается самым распространенным во всем мире. В нем содержится от 2,5до 13% жиров и от 20 до 24% белков.

Из куриного мяса можно приготовить различные первые и вторые блюда, закуски холодные или горячие, а также это мясо широко применяют для  различных салатов.

Салаты из куриного мяса очень разнообразны, и являются прекрасным дополнением как обеденного, так и  праздничного стола. Это можно объяснить тем, что в нем содержится много белка с небольшим содержанием жира, поэтому курятина относится к диетическим видам мяса. В этом мясе содержится много витаминов А, В, С, а также фосфора, цинка и железа. Самой полезной считается отварная курятина, это мясо отлично сочетается с овощами и зеленью. Мы решили предложить вам рецепт вкусного салата с курицей не сложный в приготовлении, который в сочетании с овощами подарит вам приятный и незабываемый вкус.

 

Необходимые продукты:

мясо курицы 150г (или куриное филе)

орехи грецкие 100г

масло сливочное 30г

апельсины 100г

огурцы свежие 60г

горошек зеленый 40г

картофель 100г

соль по вкусу

майонез 100г

 

Вкусный салат с курицей и орехами готовится так:

Отвариваем куриное мясо, нарезаем мелкими  кубиками, солим. С этим ингредиентом мы советуем попробовать куриный салат с черносливом .

Очищаем и измельчаем грецкие орехи, поджариваем их на сливочном масле и перемешиваем с курицей.

Затем отвариваем картофель в кожуре, очищаем его и нарезаем кубиками.

После чего прибавляем к нему зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы.

Овощи и куриное мясо с орехами соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовое блюдо в салатницу горкой и украшаем дольками апельсина.

Кстати, ниже можете посмотреть прикольное видео про грецкий орех.

Вкусный салат с курицей и орехами готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  29-11-2014, 07:03   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.