Жаркое в горшочках из говядины с квасом |
||
Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле. Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа. Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его. Приятного аппетита! 20-01-2014, 21:34 Рекомендуем: Жаркое из говядины в казане Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане. Если у вас нет казана не переживайте, в сотейнике жаркое получится не менее вкусным. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Говядину промываем под холодной водой и удаляем по возможности все прожилки и лишний жир. После этого нарезаем мясо небольшими косичками и отставляем. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами. Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки, чуть большие, нежели мясо. Готовить блюдо будем в казане. Наливаем в него несколько столовых ложек растительного масла. Хорошенько разогреваем масло и кладем в казан говядину, обжариваем ее. Не страшно, если мясо станет пускать сок и начнет тушиться – это нормально. После того, как мясо обжарилось и посветлело, добавляем к нему лук и все вместе снова обжариваем, после чего убавляем огонь и тушим все содержимое в течение 15 минут. Если в казане не достаточно жидкости, тогда можно добавить немного воды. Тем временем, пока тушится мясо, нарезаем морковь кружочками и обжариваем на сковороде. После того, как кусочки моркови поменяет цвет, отправляем ее в казан, а на ее место, в сковороду, отправляем картофель. Картошку необходимо обжаривать со всех сторон до тех пор, пока не появится золотистая приятная корочка, после этого также как и морковь, добавляем в казан с мясом. Все содержимое солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Картошка в казане должна быть покрыта жидкостью, если мясного бульона не хватает, тогда можно долить немного воды с чайника, и потушить жаркое в течение 40 минут под крышкой. За 15 минут до полного приготовления кладем в казан три лавровых листа, щепотку хмели-сунели или любой другой специи, которая вам по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне оставшееся время. Ваше жаркое готово, дайте ему настояться и можно подавать своим гостям. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 20-01-2014, 21:34
Просмотров: 4006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|