Говядина


Говядина

Сочная хорошая говядина в домашних условиях, не сложного приготовления подходит к каждому столу. Мясо хорошо подходит для приготовления различных блюд. Говядина хорошо сочетается с овощами, крупами, с мяса готовят как первые, так и вторые блюда. Это мясо хорошо подходит для стейков и шашлыков.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления говядины:
• 1,5 кг говядины
• 300 г. моркови
• 50 г. лука
• 50 г. пшеничной муки (высшего сорта)
• 4 столовых ложки томатного соуса
• 100 г. растительного масла
• 1 корень с петрушки
• 2 столовых ложки пшеничной муки
• одна чайная ложка измельчённого чеснока
• соль, перец
Процесс приготовления:
• Очищений лук хорошо вымыть, нарезать крупными дольками.
• Морковь вымыть, очистить, часть моркови нарезать толстой соломкой, в то же время вторую часть нарезать ломтиками. Петрушку измельчить.
• Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками.
• Мясо зачищаем от пленок и сухожилья и немного отбыть молотком для мяса.
• Ножом делаем в мясе глубокие, довольно частые проколы, ети проколы заполняем пластинками чеснока, моркови, петрушки. Смешиваем соль, перец и натираем мясо.
• Лук и обрезки моркови, петрушки пассеруем на масле 4 -6 минут, добавляем томат и пассеруем еще 2-3 минуты.
• Натертое специями мясо обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде до образования корочки. Добавляем пассированные овощи, томатный соус и заливаем водой, чтобы покрыло мясо.
• Все это быстро доводим до кипения, а за тем тушим при слабом огне под крышкой примерно 1,5 часа.
• Муку подсушить на сковороде до золотистого цвета, охладить, и развести частью бульона, в котором тушилось мясо.
• За 10 минут до готовности добавляем специи.
• Готовое мясо достаем из бульона и слегка охлаждаем, охлаждённое мясо нарезаем порционными кусками.
• В оставшийся бульон добавляем разведённую мучную пассировку и провариваем 7-10 минут.
• Выкладываем мясо в бульон и даем ему прокипеть.
• На гарнир к нашей говядине можно приготовить картофельное пюре, вермишель или гречку.
• Поливаем гарнир соусом и выкладываем мясо.



4-04-2015, 15:15

Рекомендуем: Ирландское рагу с бараниной
Ирландское рагу с бараниной
Ирландское рагу из картофеля и баранины — национальное блюдо Ирландии, символизирует для ирландцев уют и благополучие в доме, готовится на все важные для ирландцев праздники. Картофель, мясо, лук и морковь - основные составляющие традиционного ирландского рагу.
Блюдо получается сытным, добротным и основательным, очень вкусно в сочетании с зеленью, маринованными овощами.

Ингредиенты для ирландского рагу с бараниной

  • 800 г баранины (шеи),
  • 1 репчатый лук,
  • 45 г муки для панировки,
  • 45 мл томатной пасты,
  • 4 моркови,
  • 500 мл воды или куриного бульона,
  • 3 картофелины,
  • щепотка базилика и орегано,
  • пучок петрушки,
  • веточка розмарина,
  • тимьяна,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления ирландского рагу с бараниной

  • В отдельной миске смешиваем муку, соль и перец. Мясо нарезаем большими кусками, обваливаем в панировке.
  • В большой кастрюле с толстыми стенками (казане, жаровне) нагреваем масло и обжариваем баранину в горячем подсолнечном масле до образования корочки, хорошо прожариваем.
  • Добавляем лук и обжариваем с мясом до прозрачности лука.
  • Затем добавляем томатную пасту, нарезанный дольками картофель, морковь, нарезанный крупными кусками. Добавляем нарезанную петрушку и остальные травы. Заливаем водой или бульоном. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса.
  • Ирландское рагу с бараниной подаем с рисом, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-04-2015, 15:15   Просмотров: 412   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.