Error: Incorrect password!
Стожки из картофеля с фаршем и яицами
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Стожки из картофеля с фаршем и яицами

Стожки из картофеля с фаршем и яицами


Стожки из картофеля с фаршем и яицами

Рецепт вкусных стожков из фарша, яиц и крупно тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • Фарша – 1 кг.
  • Лука – 2 шт.
  • Яиц – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Сыра – 200 гр.
  • Майонеза.
  • Соли, перца – на свой вкус.

Приготовление:

Фарш для стожков готовится как на котлеты. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на растительном масле. Картошку очищаем и трем на крупную терку, подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус и все тщательно перемешиваем.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем, приправляем перцем и столовой ложкой майонеза, хорошенько перемешиваем. Сыр трем на крупной терке.

Лепим из готового фарша шарики небольшого размера и выкладываем каждый на противень, обработанный предварительно маслом и застеленным пергаментом.
Поверх фарша вкладываем обжаренный лук и слой отварных яиц. Поверх яичного слоя выкладываем слой из картофеля в виде стожка. Присыпаем тертым сыром. В конце заливаем все майонезом.

Ставим стожки в духовой шкаф томиться при температуре 180 градусов (на полчаса). Блюдо стоит подавать горячим, на гарнир подойдут тушеные овощи.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: картофельный пирог с мясом
картофельный пирог с мясом

картофельный пирог с мясом - это и второе блюдо, и гарнир!

Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!

Продукты:

- 6 крупных картофелин;

- 800г готового фарша (уже с луком и соленого);

- 200г сыра;

соль,

майонез

по желанию 3 крупные луковицы;

Готовим:

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо, жарить следующую порцию.

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, слой лука, мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до румянной корочки Выложить на блюдо. Подавать горячим.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.