Стожки из картофеля с фаршем и яицами |
||
Рецепт вкусных стожков из фарша, яиц и крупно тертого картофеля. Ингредиенты:
Приготовление: Фарш для стожков готовится как на котлеты. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на растительном масле. Картошку очищаем и трем на крупную терку, подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус и все тщательно перемешиваем. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем, приправляем перцем и столовой ложкой майонеза, хорошенько перемешиваем. Сыр трем на крупной терке. Лепим из готового фарша шарики небольшого размера и выкладываем каждый на противень, обработанный предварительно маслом и застеленным пергаментом. Ставим стожки в духовой шкаф томиться при температуре 180 градусов (на полчаса). Блюдо стоит подавать горячим, на гарнир подойдут тушеные овощи. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: картофельный пирог с мясом картофельный пирог с мясом - это и второе блюдо, и гарнир! Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!
Продукты: - 6 крупных картофелин; - 800г готового фарша (уже с луком и соленого); - 200г сыра; соль, майонез по желанию 3 крупные луковицы; Готовим: Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать. 1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут. Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо, жарить следующую порцию. Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, слой лука, мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до румянной корочки Выложить на блюдо. Подавать горячим. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1336
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|