Салат мимоза


Салат мимоза

Рецепт приготовления салата "мимоза".

Состав салата:

  • 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
  • 300г картофеля,
  • 200г моркови,
  • 4шт куриных яйца,
  • 150г лука,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень (для украшения).

Инструкции:

  • Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
  • Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
  • Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
  • У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
  • С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
  • На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
  • Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
  • Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
  • Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.

Приятного аппетита!




15-07-2014, 05:06

Рекомендуем: Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Да, вариант вкусный, но все же не классика.

Ингредиенты на 5 порций салата:

  • банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
  • 5 яиц,
  • полстакана риса,
  • 3-4 моркови среднего размера,
  • пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
  • 200 г майонеза,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата

  • Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
  • На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
  • Разложить ровным слоем рыбу.
  • Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
  • Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
  • На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
  • Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
  • Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.
  • Салат Мимоза в рисом готов, можно подавать :)

    Добавлено:  15-07-2014, 05:06   Просмотров: 1450   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.