Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата из кальмаров с плавленным сыром, зеленью и яйцами.
Ингредиенты:
Кальмаров - 300 гр.
Куриных яиц - 2 шт.
Свежей зелени - 1 пучок.
Плавленых сырков - 1 шт.
Чеснока - 2 дольки.
Майонеза - для заправки.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.
Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.
Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.
Приятного аппетита!
11-05-2015, 05:04
Рекомендуем: "Дар Нептуна"
Ингредиенты:
Тушки кальмаров крупные - 2 шт.
Креветки тигровые - 12 шт.
Креветки коктейльные - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое.
Зелень базилика.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.
Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.
Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.
Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 40 мин.
Добавлено: 11-05-2015, 05:04
Просмотров: 935
Рецепты похожие на: Салат из кальмаров и плавленого сыра
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.