Error: Incorrect password!
"Колдуны" или драники с фаршем
Кулинарные рецепты » Кулинария » "Колдуны" или драники с фаршем

"Колдуны" или драники с фаршем



Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле  - это любимые драники с фаршем.

Правда едят у меня их как заколдованные  - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так.

Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только...

Состав:

Картофель

Фарш (лучше говядина со свининой для сочности)

Яйца, мука ( в картофель для связки)

Соль

Масло для жарки

Готовим:

Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так  сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной.
Выкладываем на сковородку с маслом в виде оладушек. В оладушках приминаем углубление ложкой и кладем фарш,


сверху - слой картофеля.

Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел.


Переворачиваем и дожариваем  другой стороны


Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"!

Приятного аппетита!




19-03-2014, 22:57

Рекомендуем: Драники
Драники


Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи — это блюдо белорусской кухни.

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

Картофель – 400г

Яйца – 3 шт

Мука пшеничная –50 г

Соль

Черный перец

Растительное масло –50 г

Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Дать картофелю отстоятся минут 10. Слить образовавшуюся воду.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Добавить муку и еще раз перемешать.


Поперчить, посолить.

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.



Добавлено:  19-03-2014, 22:57   Просмотров: 1345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.