Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареная картошка с фаршем

Жареная картошка с фаршем


Жареная картошка с фаршем

 

Жареная картошка с фаршем — очень сытное и вкусное блюдо. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:
Фарш (свиной)
Картофель (молодой)
Лук — 5 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль
Перец черный
Специи

Способ приготовления:
Нарезать не мелко лук. Помидоры нарезать кольцами. Картофель нарезать кружочками. Приготовить фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу и тщательно все перемешать. Лук обжарить, когда он приобретет золотистый цвет, добавить в него фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности. Обжарить картофель, очень часто перемешивать его не нужно. Под конец жарки подсолить. На готовую картошку, прямо в сковороду, следует выложить заранее нарезанные помидоры. Затем сверху помидор выложить фарш с луком. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться на слабом огне примерно 15 минут.

Наше блюдо готово. Не смотря на то, что молодой картофель большинство предпочитает только варить, поскольку в жареном виде он довольно жесткий, приготовленный по данному рецепту картофель под фаршем безупречен на вкус.




13-01-2014, 12:30

Рекомендуем: "Колдуны" или драники с фаршем


Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле  - это любимые драники с фаршем.

Правда едят у меня их как заколдованные  - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так.

Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только...

Состав:

Картофель

Фарш (лучше говядина со свининой для сочности)

Яйца, мука ( в картофель для связки)

Соль

Масло для жарки

Готовим:

Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так  сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной.
Выкладываем на сковородку с маслом в виде оладушек. В оладушках приминаем углубление ложкой и кладем фарш,


сверху - слой картофеля.

Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел.


Переворачиваем и дожариваем  другой стороны


Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"!

Приятного аппетита!



Добавлено:  13-01-2014, 12:30   Просмотров: 5114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.