Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом


Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты:
картофель - 12 круглых клубней
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
говядина мякоть - 400 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.




30-05-2014, 11:52

Рекомендуем: Фаршированный картофель
Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 300 г мяса, 2 яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 50 г жира, 4 ст.л. сметаны, соль, укроп, душистый перец.
Картофель в мундире залить кипятком, посолить и варить до полу готовности. Затем очистить, срезать боковину и вынуть ложкой сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с картофельной сердцевиной. Вбить в него яйца, добавить измельченный укроп, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Этим фаршем нафаршировать картофель и закрыть его боковинками. Картофель плотно уложите в огнеупорную посуду, залить мясным бульоном (или кипяченой водой) и тушить в духовке при температуре 180 С до готовности (в течение 30 минут). Подавать, посыпав рубленной зеленью, с соусом: смешать томатную пасту, измельченный лук и сметану.

Добавлено:  30-05-2014, 11:52   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.