Кулинарные рецепты » Кулинария » Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром


Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром

Этот рецепт не только достаточно экономичный, чтобы сытно накормить семью, но и получается вкусно, блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг постного говяжьего фарша,
2 яйца,
1/2 стакана томатного сока,
3/4 чашки панировочных сухарей,
2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежего молотого перца,
1 зубчик чеснока,
6-8 ломтиков ветчины,
6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Рецепт приготовления рулета:
В большой миске смешиваем яйца и томатный сок, слегка взбиваем. Добавляем петрушку, орегано, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заливаем смесь в говяжий фарш, добавляем панировочные сухари и хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем фарш на вощеную бумагу размером примерно 20х25 см равномерным слоем.


Поверх фарша выкладываем слой тонких ломтиков ветчины.


Ломтики сыра - поверх ветчины.


Аккуратно сверните мясной пласт в рулет, немного утрамбуйте рукой с краев. Выкладываем рулет боковым швом вниз в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (около 1 часа 15 минут).

Когда мясной рулет готов, на верхнюю часть рулета дополнительно выкладываем ломтики сыра, пусть расплавятся.

Подавать рулет слегка остывшим.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Рулет мясной фаршированный
Рулет мясной фаршированный

Ингредиенты:
фарш - 500 г
яйцо - 2 шт
рис - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные
масло сливочное
мандарины - 3 шт
изюм - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Взбить яйца. Посолить, поперчить фарш добавить лук и взбитые яйца, все хорошо перемешать.
Раскатать фарш лепешкой, на середину выложить отваренный рис, разделенный на дольки мандарин и изюм. Свернуть в рулет, смазать взбитым яйцом, панировать сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки предварительно сделать несколько проколов.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1298   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.