Куриный рулет с грибами |
||
Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свежие овощи и блюда, которые можно кушать до того, как мясо будет готово. Этот рулет я готовила вчера вечером, т.к. сейчас у меня абсолютно нет времени на готовку. И вкус его в холодном виде даже лучше, чем в горячем. Так что этот рулет отлично подойдет для любых праздников, и вы сможете подготовиться заранее. В качестве начинки я брала грибы с картофелем и луком, а можно выбрать что-то на ваш вкус. Время приготовления: 1,5 часа. Степень сложности: средняя. Количество продуктов рассчитано на 2 рулета. Что же нам нужно для приготовления этого блюда: – куриный фарш – 1,2 кг – грибы – 300 г (у меня шампиньоны) – бекон или грудинка – 300 г (покупайте нарезанную или просите нарезать в магазине) – картофель – 3-4 шт среднего размера – чеснок – 1-2 зубчика – лук – 1-2 шт среднего размера – морковь – 2 шт среднего размера – сливочное масло – 1 ст.л. – зира – 1 ч.л. – соль, перец – по вкусу – растительное масло 1) Лук чистим и нарезаем кубиками. 2) Морковь чистим и трем на крупной терке. 3) Грибы вымываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами. 4) Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не начнет выпариваться. 5) К грибам добавляем лук, морковь, сливочное масло, соль и перец и жарим до готовности. 6) В куриный фарш добавляем соль, мелконарезанный чеснок и зиру. Тщательно перемешиваем. 7) Отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре. К нему добавляем жареные грибы, лук и морковь. Тщательно перемешиваем. 8) На противень расстилаем фольгу, а на нее выкладываем кусочки грудинки, немного внахлест. 9) На грудинку выкладываем слой фарша, примерно 1 см и на 0,5 см отступая от краев. 10) Сверху на фарш выкладываем нашу картофельно-грибную начинку. 11) С помощью фольги аккуратно с одной стороны сворачиваем рулет. 12) Сворачиваем с другой стороны рулет, так чтобы он лежал швом вниз. У меня хватило начинки и фарша на 2, поэтому второй я завернула аналогично. 13) Отправляем рулет, завернутый в фольгу, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 14) Достаем рулет, открываем фольгу. В духовке включаем на режим «гриль» и отправляем блюдо еще на 10 минут. 15) Рулет готов, можно подавать как самостоятельно блюдо или со свежими овощами. Приятного аппетита!!! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром Этот рецепт не только достаточно экономичный, чтобы сытно накормить семью, но и получается вкусно, блюдо достойно праздничного стола. Ингредиенты: 1 кг постного говяжьего фарша, Рецепт приготовления рулета: Когда мясной рулет готов, на верхнюю часть рулета дополнительно выкладываем ломтики сыра, пусть расплавятся. Подавать рулет слегка остывшим. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|