Error: Incorrect password!
Куриный рулет с грибами
Кулинарные рецепты » Закуски » Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами


Куриный рулет с грибами

Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
 

 
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свежие овощи и блюда, которые можно кушать до того, как мясо будет готово. Этот рулет я готовила вчера вечером, т.к. сейчас у меня абсолютно нет времени на готовку. И вкус его в холодном виде даже лучше, чем в горячем.
 
Так что этот рулет отлично подойдет для любых праздников, и вы сможете подготовиться заранее. В качестве начинки я брала грибы с картофелем и луком, а можно выбрать что-то на ваш вкус.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Количество продуктов рассчитано на 2 рулета.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– куриный фарш – 1,2 кг
– грибы – 300 г (у меня шампиньоны)
– бекон или грудинка – 300 г (покупайте нарезанную или просите нарезать в магазине)
– картофель – 3-4 шт среднего размера
– чеснок – 1-2 зубчика
– лук – 1-2 шт среднего размера
– морковь – 2 шт среднего размера
– сливочное масло – 1 ст.л.
– зира – 1 ч.л.
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло
 
 
1) Лук чистим и нарезаем кубиками.
 


 
2) Морковь чистим и трем на крупной терке.
 


 
3) Грибы вымываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.
 


 
4) Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не начнет выпариваться.
 


 
5) К грибам добавляем лук, морковь, сливочное масло, соль и перец и жарим до готовности.
 


 
6) В куриный фарш добавляем соль, мелконарезанный чеснок и зиру. Тщательно перемешиваем.
 


 
7) Отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре. К нему добавляем жареные грибы, лук и морковь. Тщательно перемешиваем.
 
8) На противень расстилаем фольгу, а на нее выкладываем кусочки грудинки, немного внахлест.
 


 
9) На грудинку выкладываем слой фарша, примерно 1 см и на 0,5 см отступая от краев.
 


 
10) Сверху на фарш выкладываем нашу картофельно-грибную начинку.
 


 
11) С помощью фольги аккуратно с одной стороны сворачиваем рулет.
 


 
12) Сворачиваем с другой стороны рулет, так чтобы он лежал швом вниз. У меня хватило начинки и фарша на 2, поэтому второй я завернула аналогично.
 


 
13) Отправляем рулет, завернутый в фольгу, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 


 
14) Достаем рулет, открываем фольгу. В духовке включаем на режим «гриль» и отправляем блюдо еще на 10 минут.
 
15) Рулет готов, можно подавать как самостоятельно блюдо или со свежими овощами.
 


 
Приятного аппетита!!!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром
Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром

Этот рецепт не только достаточно экономичный, чтобы сытно накормить семью, но и получается вкусно, блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг постного говяжьего фарша,
2 яйца,
1/2 стакана томатного сока,
3/4 чашки панировочных сухарей,
2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежего молотого перца,
1 зубчик чеснока,
6-8 ломтиков ветчины,
6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Рецепт приготовления рулета:
В большой миске смешиваем яйца и томатный сок, слегка взбиваем. Добавляем петрушку, орегано, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заливаем смесь в говяжий фарш, добавляем панировочные сухари и хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем фарш на вощеную бумагу размером примерно 20х25 см равномерным слоем.


Поверх фарша выкладываем слой тонких ломтиков ветчины.


Ломтики сыра - поверх ветчины.


Аккуратно сверните мясной пласт в рулет, немного утрамбуйте рукой с краев. Выкладываем рулет боковым швом вниз в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (около 1 часа 15 минут).

Когда мясной рулет готов, на верхнюю часть рулета дополнительно выкладываем ломтики сыра, пусть расплавятся.

Подавать рулет слегка остывшим.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1298   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.