Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами


Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами - красивая, праздничная и сытная закуска. Готовится просто, а выглядит достойно.

Ингредиенты

  • лаваш: 3шт
  • майонез: 320г
  • петрушка: пучок
  • грибы: 700г
  • сыр твердый: 200г
  • лук: 2шт
  • перец черный молотый: щепотка
  • соль: щепотка
  • масло растительное: 50мл

Приготовление
Грибы помыть и порезать пластинками.


Очистить и порезать лук.


Пожарить грибы.


Сыр натереть на крупную терку.


Зелень (можно взять смесь петрушки и укропа) порубить.


Расстелить лист лаваша, тонко смазать его майонезом и посыпать рубленной зеленью равномерно по всему листу.


Сверху расстелить второй лаваш, также смазать майонезом и равномерно выложить жареные грибы.


Положить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать твердым сыром.


Свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей порезать кружками.

Приятного аппетита!




1-06-2014, 06:02

Рекомендуем: Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вы подбираете блюда для очередного праздничного застолья? Приготовьте рулет из лаваша с крабовыми палочками в качестве закуски. Получается быстро, вкусно и недорого
Ингредиенты:
• Два листа лаваша;
• 220 г крабовых палочек;
• Два плавленых сырка;
• 4-5 помидоров;
• 4 зубчика чеснока;
• Майонез, укроп;
Способ приготовления:
• На крупной терке натираем крабовые палочки.
• В отдельную емкость на крупную терку сырки плавленые.
• Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
• Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко режем.
• Помидоры моем, нарезаем маленькими кубиками. Соединяем натертые сырки и крабовые палочки, добавляем измельченный чеснок и укроп, заправляем всю эту смесь майонезом.
• Приготовленной массой смазываем лаваш толщиной примерно в 5 мм.
• Поверх смазанного лаваша выкладываем равным слоем измельченные помидоры. Приготовленный лаваш сворачиваем в рулет, нарезаем небольшими кубиками 1,5- 2 см.
• Кусочки лаваша укладываем на сервировочное блюдо и оставляем на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
Добавлено:  1-06-2014, 06:02   Просмотров: 2414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.