Error: Incorrect password!
Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке

Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке


Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке

 

Идея рецепта рулета из книги Джеймса Питерсона “Meat. A kitchen education”.

Ингредиенты для рулета:

говяжья грудинка без кости 1,5 кг,
3 столовых ложки рафинированного оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
белая часть лука-порея,
200 мл гранатового сока,
100 мл куриного бульона,
лавровый лист, свежая петрушка и тимьян,
столовая ложка крахмала,
соль, перец

Гранатовый сок можно "выжать" из граната, покатав его по столу, нажимая на гранат сильнее и сильнее, чтобы он стал мягче внутри. Проделать в кожуре отверстие и вылить сок в стакан, но можно взять и готовый сок.

Рецепт приготовления рулета из грудинки:
  Грудинку сворачиваем в рулет и обвязываем веревочкой. Мясо при этом должно быть комнатной температуры. Рулет обжариваем со всех сторон в 2 столовых ложках горячего масла на сковороде с толстым дном. Жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. 


  Перекладываем рулет в форму для запекания, уменьшив нагрев сковороды до среднего, добавляем столовую ложку масла, лук порей, чеснок, сельдерей и готовим в течение 5-7 минут, периодически помешивая, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 


  Теперь эту смесь снимаем с огня и выкладываем на рулет и вокруг него, солим. Добавляем в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связываем лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и выкладываем в соус.
Накрываем форму алюминиевой фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 140 градусов Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона.
Затем рулет перекладываем в другую форму или на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут.


   В это время доводим оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, даем слегка остыть, добавляем соль, перец и предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Возвращаем на небольшой огонь и, помешивая, доводим до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

 На следующий день рулет (часть из середины) можно есть наподобие холодного ростбифа.




8-12-2014, 19:56

Рекомендуем: Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром
Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыром

Этот рецепт не только достаточно экономичный, чтобы сытно накормить семью, но и получается вкусно, блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг постного говяжьего фарша,
2 яйца,
1/2 стакана томатного сока,
3/4 чашки панировочных сухарей,
2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежего молотого перца,
1 зубчик чеснока,
6-8 ломтиков ветчины,
6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Рецепт приготовления рулета:
В большой миске смешиваем яйца и томатный сок, слегка взбиваем. Добавляем петрушку, орегано, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заливаем смесь в говяжий фарш, добавляем панировочные сухари и хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем фарш на вощеную бумагу размером примерно 20х25 см равномерным слоем.


Поверх фарша выкладываем слой тонких ломтиков ветчины.


Ломтики сыра - поверх ветчины.


Аккуратно сверните мясной пласт в рулет, немного утрамбуйте рукой с краев. Выкладываем рулет боковым швом вниз в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (около 1 часа 15 минут).

Когда мясной рулет готов, на верхнюю часть рулета дополнительно выкладываем ломтики сыра, пусть расплавятся.

Подавать рулет слегка остывшим.

Добавлено:  8-12-2014, 19:56   Просмотров: 875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.